0

Голубицкая - особенности отдыха на Азовском море

Опубликовал: admin

 Чем привлекательна Голубицкая для туристов


Главный отриентир - это старый южный город Темрюк в 54 км от Анапы. От него до Голубицкой ехать совсем немного. В Голубицкой туристическая инфраструктутра прекрасно развита. Туристов радушно принимают отели, гостиницы, базы отдыха, владельцы частного жилья. Все находят тут отдых на свой вкус: любителей покоя ждут золотые песчаные пляжи, любителей повеселиться зовут аквапарк, водные аттракционы и ночные дискотеки, ценителей кулинарного искусства приглашают многочисленные кафе и рестораны.


А еще это место отлично известно российским любителям виндсерфинга. На Чемпионат России по виндсерфингу в 2005 году сюда приезжал сам Брайан Талма!


В станице на Азовском море есть озеро с природными лечебными грязями, обогащенными йодом, бромом, кальцием и сероводородом. Глубина его 1,5 метра, поэтому принимать грязевые ванны в нем удобно и безопасно. Причем, укрепить свое здоровье таким приятным образом можно совершенно бесплатно!


Напротив озера в открытом море в 200 метрах от берега расположен блуждающий остров. Возникает он раз в несколько лет после извержения подводного кратера. Выглядит это очень эффектно: внезапно из-под поверхности воды вырывается тридцатиметровый фонтан, а после образуется небольшой остров. Происходит это в конце лета, а за зиму островок размывается волнами. Возможно, в этом году именно вам доведется наблюдать рождение нового острова?


Развлечения в Голубицкой для детей и взрослых


На плодородной земле Тамани растет удивительно вкусный и полезный виноград, вину из которого приписывают лечебные свойства. Убедиться в этом вы сможете в станице Голубицкая, пробуя местные вина во время посещения дегустационного зала.


Любознательных туристов ожидают интересные экскурсии. Из станицы Голубицкая вы сможете отправиться в Абинск на страусиную ферму, посмотреть там же на обитателей обширного террариума и покататься на лошадях. По реке Кубань на маленьком теплоходе вы поплывете в Долину цветущих лотосов или к вулкану Тиздар и древним Дольменам.


Еще больше о развлечениях в Голубицкой и об отдыхе на Азовском море  читайте на сайте Инны и Максима Черепановых "Путешествуем легко".


Климат Таманского полуострова удивительно мягкий, природа разнообразна, а курортная инфраструктура достаточно развита, поэтому с каждым годом все больше и больше россиян выбирают станицу Голубицкую для приятного и полезного летнего отдыха. Приезжайте в этом году и вы, мы ждем вас с нетерпением и сделаем все, чтобы вы приехали сюда еще не раз!


 





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Каньон Антилопа. Кривые линии.
Каньон Антилопа. Кривые линии. Индеец племени Навахо был непреклонен. Мы уже пятнадцать минут стояли в агентстве, организующем фототуры в каньон Антилопа. У нас в рекламном буклете значилось, что еще через 15 минут мы можем сесть в джип с индейцем и насладиться видами, от которых не оторвать глаз.…
По улицам Волендама
Сергеем Волендам стоит бок в бок с всемирно известным своими сырами городом Эдам. В свое время в Эдаме не было своего причала для кораблей и весь товарооборот и человекопоток...
Земля Франца Иосифа. Мыс Рубини
С удивлением обнаружил, что еще не все посты о поездке на Северный полюс опубликовал. Учитывая, что я сейчас опять нахожусь на корабле, самое время исправиться. Под катом рассказ о мысе Рубини, на котором живет миллион птиц и о том, как мы высаживали геологов на заброшенной полярной станции на земле…
Фестиваль по кайтсерфингу
Кайтсерфинг (kitesurfing)- относительно молодой спорт, но уже собравший под свои знамена сотни тысяч поклонников по всему миру. Кайт - переводится, как "воздушный змей", а Сёрфинг - "катание на волне". По сути своей, кайтеры катаются на доске с большим воздушным змеем. Спорт очень зрелищный, особенн…
Лучшие курорты Франции: Ницца
Планируете отдохнуть во Франции, но не можете выбрать курорт? Ницца – это беспроигрышный вариант! Подготовьте документы, оформите визу и отправляйтесь в незабываемое путешествие.
В Турцию на выходные - фееричный уик-энд
Турция всегда радует фееричной атмосферой, зажигательными и интересными развлечениями. Поэтому если хочется провести свой уик-энд по-настоящему ярко и оригинально, стоит отправиться на выходные в Турцию. Эта страна всегда радует интересным ансамблем развлечений. Многие туристические агентства
Сочи: лучший отдых и зимой, и летом
Мягкий климат, развлечения на любой кошелек и вкус, развитая городская инфраструктура, ну и, конечно, особая атмосфера – именно за это и полюбили Сочи русские и иностранные туристы.
Курорты Кипра: Айя-Напа
Совсем недавно это была небольшая рыбацкая деревня Айя-Напа. Но, благодаря великолепной природе, теплой, как парное молоко, и чистой морской воде, окрестности...
Хорошо ли в Таиланде летом.
Говорят, что в различных курортных странах есть свой идеальный и самый высокий сезон для отдыха. Именно поэтому в такое время многие частники и владельцы отелей и , кафе начинают открываться для многочисленных туристов, придумывать все новые программы, а также удивлять и привлекать местных жителей