0

Голубицкая - особенности отдыха на Азовском море

Опубликовал: admin

 Чем привлекательна Голубицкая для туристов


Главный отриентир - это старый южный город Темрюк в 54 км от Анапы. От него до Голубицкой ехать совсем немного. В Голубицкой туристическая инфраструктутра прекрасно развита. Туристов радушно принимают отели, гостиницы, базы отдыха, владельцы частного жилья. Все находят тут отдых на свой вкус: любителей покоя ждут золотые песчаные пляжи, любителей повеселиться зовут аквапарк, водные аттракционы и ночные дискотеки, ценителей кулинарного искусства приглашают многочисленные кафе и рестораны.


А еще это место отлично известно российским любителям виндсерфинга. На Чемпионат России по виндсерфингу в 2005 году сюда приезжал сам Брайан Талма!


В станице на Азовском море есть озеро с природными лечебными грязями, обогащенными йодом, бромом, кальцием и сероводородом. Глубина его 1,5 метра, поэтому принимать грязевые ванны в нем удобно и безопасно. Причем, укрепить свое здоровье таким приятным образом можно совершенно бесплатно!


Напротив озера в открытом море в 200 метрах от берега расположен блуждающий остров. Возникает он раз в несколько лет после извержения подводного кратера. Выглядит это очень эффектно: внезапно из-под поверхности воды вырывается тридцатиметровый фонтан, а после образуется небольшой остров. Происходит это в конце лета, а за зиму островок размывается волнами. Возможно, в этом году именно вам доведется наблюдать рождение нового острова?


Развлечения в Голубицкой для детей и взрослых


На плодородной земле Тамани растет удивительно вкусный и полезный виноград, вину из которого приписывают лечебные свойства. Убедиться в этом вы сможете в станице Голубицкая, пробуя местные вина во время посещения дегустационного зала.


Любознательных туристов ожидают интересные экскурсии. Из станицы Голубицкая вы сможете отправиться в Абинск на страусиную ферму, посмотреть там же на обитателей обширного террариума и покататься на лошадях. По реке Кубань на маленьком теплоходе вы поплывете в Долину цветущих лотосов или к вулкану Тиздар и древним Дольменам.


Еще больше о развлечениях в Голубицкой и об отдыхе на Азовском море  читайте на сайте Инны и Максима Черепановых "Путешествуем легко".


Климат Таманского полуострова удивительно мягкий, природа разнообразна, а курортная инфраструктура достаточно развита, поэтому с каждым годом все больше и больше россиян выбирают станицу Голубицкую для приятного и полезного летнего отдыха. Приезжайте в этом году и вы, мы ждем вас с нетерпением и сделаем все, чтобы вы приехали сюда еще не раз!


 





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Хасима: остров-призрак
Когда-то остров Хасима (Хашима), расположенный в Восточно-Китайском море примерно в 15 километрах от города Нагасаки, считался одним из самых густонаселенных мест на земле – при береговой линии...
Биография Никифор Бегичев
Биография Никифор Бегичев «Бегичев Никифор Алексеевич. 1874-1927. Известный исследователь Таймыра» — гласит надпись на постаменте самого северного в мире памятника, установленного на северной окраине Диксона. Родился в городе Царёв Астраханской губернии, из волжских рыбаков. В 1895 году призван …
Модест Богданов, Известный русский зоолог и путешественник
Модест Николаевич Богданов Modest Nikolaevich Bogdanov ( .... [с. Русской Бекшанке, сызранский уезд, Симбирская губерня]- 16.03.1888 года ) Россия (Russia) Богданов (Модест Николаевич) - известный русский зоолог и путешественник, родился в 1841 г. в селе Русской Бекшанке, сызранского уезда Симби…
Алексей Зимин, Главный редактор журнала "Афиша-Мир", Главный
Алексей Зимин Alexey Zimin ( 13.12.1971 года [Дубна]) Россия (Russia) Над предложением возглавить "Афишу-Мир" и путеводители "Афиши" Алексей Зимин думал примерно минуту, ибо, по его убеждению "глупо отказываться, когда тебе предлагают стать Председателем Земного Шара".
Дельта Волги. Звезды.Ночь.
В середине октября в антрацитовой черноте густой Астраханской ночи на ночном небесном одеяле рассыпали миллионы разноцветных конфетти. Невозможно оторвать взгляд, невозможно не смотреть...
Лучшие курорты Франции: Ницца
Планируете отдохнуть во Франции, но не можете выбрать курорт? Ницца – это беспроигрышный вариант! Подготовьте документы, оформите визу и отправляйтесь в незабываемое путешествие.
В Турцию на выходные - фееричный уик-энд
Турция всегда радует фееричной атмосферой, зажигательными и интересными развлечениями. Поэтому если хочется провести свой уик-энд по-настоящему ярко и оригинально, стоит отправиться на выходные в Турцию. Эта страна всегда радует интересным ансамблем развлечений. Многие туристические агентства
Сочи: лучший отдых и зимой, и летом
Мягкий климат, развлечения на любой кошелек и вкус, развитая городская инфраструктура, ну и, конечно, особая атмосфера – именно за это и полюбили Сочи русские и иностранные туристы.
Курорты Кипра: Айя-Напа
Совсем недавно это была небольшая рыбацкая деревня Айя-Напа. Но, благодаря великолепной природе, теплой, как парное молоко, и чистой морской воде, окрестности...
Хорошо ли в Таиланде летом.
Говорят, что в различных курортных странах есть свой идеальный и самый высокий сезон для отдыха. Именно поэтому в такое время многие частники и владельцы отелей и , кафе начинают открываться для многочисленных туристов, придумывать все новые программы, а также удивлять и привлекать местных жителей