0

Стоит ли ехать на Свитязь?

Опубликовал: admin

Свитязь – это настоящая жемчужина Шацких озер, которая привлекает миллионы туристов своей необычайной красотой. Это место идеально подходит для отдыха. Здесь можно отдохнуть не только физически, но и морально. Плеск воды, мягкий климат, теплое солнце и умиротворяющая красота пейзажей обязательно останется в памяти на долгое время.


С каждим годом этот туристический регион становится все популярней. Очарование природы и превосходные условия для семейного отдыха с детьми - вот, почему многие туристы выбирают Шацк. Стоит отметить, также, приемлемую стоимость. Если вас интересует бюджетный вариант проведения летних каникул, вперед на Свитязь.


Как развлечься?


Особой популярностью среди туристов пользуются песчаные пляжи. Так летом вода очень хорошо прогревается и отлично подходит для купания, а полое песчаное дно позволяет принимать водные процедуры даже детям. Вода озера настолько чистая, что даже на большой глубине можно увидеть все дно. Посередине озера есть небольшой остров Влюбленных, куда также можно прокатиться на лодке или бойдарке.


Свитязь считается настоящим райским уголком для всех рыбаков. Но стоит учесть, что Шацкие озера – это, прежде всего, заповедник, именно по этой причине, за такое мужское удовольствие придется заплатить. Цена напрямую зависит от сезона и места, где вы хотите порыбачить, но хороший улов вам гарантирован. В озере водиться окунь, угорь, сом, щука, судак и другие виды рыб. Можно рыбачить с берега или отравится на лодке на середину озера.


Рядом с озером растут разнообразные съедобные ягоды, начиная от малины и заканчивая брусникой. Так что витаминный заряд вам гарантирован.


Где жить?


Жилье возле озера лучше заказывать заблаговременно, особенно летом. Планируя отдых на Свитязе, цены - первое, что вас заинтересует. Их можно узнать на просторах Интернета. Практически все базы отдыха рядом с озером отличаются хорошей инфраструктурой. Некоторые из них имеют даже водные аттракционы, что обязательно понравится детям. Недорогой отдых вам могут предложить частные арендаторы.


Сегодня снять небольшие гостевые домики не составит особого труда, ведь хозяева частных домов гостеприимно принимают туристов. На озере Свитязь даже любители активного отдыха найдут для себя развлечения по вкусу. Так можно устроить сплав на байдарках или занятся фридайвингом. Так вы привезете с собой незабываемые впечатления от отдыха на озере Свитязь.





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Установка и продажа кондиционеров. Рыбная ловля – хобби миллионов россиян!
Установка и продажа кондиционеров Для идеального контроля температуры в своем доме, обратитесь в фирму Глобал Климат. Целых четыре года она занимается продажей климатического оборудования. Фирма работает с самыми знаменитыми марками кондиционеров – Daikin, Mitsubishi и т.п. Чем же хороши данные кон…
Живая вода Иравади
Путешествие по реке Иравади — лучшая возможность увидеть жизнь народов Мьянмы, ознакомиться с их историей и культурой. Рядом с городом Мандалаем, в одноименном округе, стоит Лмарапура — бывшая королевская столица Бирмы, в которой сохранилось большое ...
Вечерний Новосибирск. "Бэтмен". Коммунистическая, 50 [88м, 21эт]
По состоянию на 2010 год "Бэтмен" (Он же "Атон", он же "Рогатый"...) является самым высоким зданием в Новосибирске несмотря на то, что это одно из первых высотных зданий города. Архитекторы: Баранов Александр Юрьевич (образное решение), Долнаков Александр Петрович (градостроительное решение), Поповс…
Задворки ВВЦ
Численность прогуливающихся на ВВЦ(в моем сознании крепко укоренилось с малолетства иное звание Выставочного фокуса - ВДНХ)визгливо опадает за павильоном Украины.
Каким был Ермак Тимофеевич?
Личность Ермака Тимофеевича Аленина, легендарного покорителя Сибири, отважного воина, путешественника и первопроходца, настолько таинственна и малоизученна по сей день, что ни один историк не может на сегодня точно сказать, каков был характер этого человека. Нашим современникам остается лишь предпол…
Кирилловка
Кирилловка – вожделенная мечта миллионов туристов, каждое лето устремляющихся на Азовские берега в поисках отдыха, веселья, развлечений и ярких впечатлений.
Мелекино
Азовские курорты издавна славятся не только в Украине и России, но и в странах дальнего зарубежья – миллионы людей ежегодно отдыхают и поправляют своё здоровье на Азове.
Голубицкая - особенности отдыха на Азовском море
 Чем привлекательна Голубицкая для туристов Главный отриентир - это старый южный город Темрюк в 54 км от Анапы. От него до Голубицкой ехать совсем немного. В Голубицкой туристическая инфраструктутра прекрасно развита. Туристов радушно принимают отели, гостиницы, базы отдыха, владельцы
Лучшие курорты Франции: Ницца
Планируете отдохнуть во Франции, но не можете выбрать курорт? Ницца – это беспроигрышный вариант! Подготовьте документы, оформите визу и отправляйтесь в незабываемое путешествие.
Почему Греция?
Когда приходит время задуматься над тем, где провести отдых во время отпуска, многие туристы начинают выбирать среди стран Европы. Некоторые из них покупают туры в Испанию из Минска. Это страна, которая оставит самые приятные впечатления. Здесь каждый найдет отдых по душе, каждый получит