0

Отличия туроператоров от турагентов

Опубликовал: admin

У большинства туристов сложилось неправильное представление о турагентах и туроператорах. Не все знают о том, что туристические компании и туроператоры имеют между собой много различий. В туристическом бизнесе им отведены разные роли. Если сравнивать с предприятием, то турагент представляет собой производственный цех, а туристическое агентство – отдел продаж.


И те и другие смогут предложить тур из Екатеринбурга на выходные или на более длительное время. Только оператор является поставщиком и организатором пакета услуг для туристов. Его еще могут называть компанией. Она призвана осуществлять наземное обслуживание. Способна заключать контракты с гостиницами и курортами, компаниями, которые занимаются наземным транспортом и авиакомпаниями. С теми, кто осуществляет перевозку автомобилями, автобусами, микроавтобусами, паромами, поездами. После сбора и анализа всех цен и информации туристические операторы подготавливают пакет и начинают распространять его среди агентов. Что касается обязанностей и функций туристического оператора, то они выглядят таким образом:




  • Заказ транспорта. Сюда входят: автомобили, мини-вэны, билеты на поезда, паромы, автобусы, круизные лайнеры, самолеты. Иногда даже заказываются велорикши и много чего другого.




  • Организация экскурсий. У всех гидов должна быть лицензия Министерства туризма. Она выдается после прохождения экзаменов на профессиональных курсах, которые периодически устраиваются для экскурсоводов. Для туристов продумываются разные виды экскурсий. К примеру, экотуризм, приключенческие путешествия по джунглям, дайвинг и подводное плаванье, посещение экзотических островов, знакомство с культурной жизнью и ремеслами.




  • Напитки и продукты питания. Разговор идет про ужины, обеды, завтраки, фуршеты, шведские столы, пайки.




  • Проживание. Туристам могут предложить: отели, учебные лагеря, курорты, кемпинги, хостелы, общежития, вилы, дома.




Следует учесть то, что туристические компании не занимаются формированием туров. Они могут дать совет, продать и хорошо разрекламировать путешествие. Обязательно контролируют бронь на экскурсии. Что касается туристических агентов, то в их компетенцию входит продажа туристических продуктов, путешествий. Они могут предложить самые разнообразные туры за рубеж из Екатеринбурга. С ними можно договориться о скидке на выбранную экскурсию. 


 





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Закрытая экскурсия по стенам Кремля, Москва
Закрытая экскурсия по стенам Кремля, Москва За восемь веков своего существования Московский Кремль был свидетелем многих славных и трагических событий нашей истории. У его стен гремели вражеские пушки, на площадях шумели праздники и клокотали бунты. Сейчас Московский Кремль – один из самых больших …
Пещерный мир Бейт-Гуврин в Израиле
В центре Израиля, посередине треугольника Иерусалим – Тель-Авив – Беер-Шева, находится исторический заповедник Бейт-Гуврин. В период римского господства на территории Палестины Бейт-Гуврин был одним из крупнейших городов страны, основным назначением которого был контроль дороги, ведущей от Иерусалим…
Как отдыхают кайтеры
К сожалению, в первый день фестиваля по кайтингу в Анапе ветра не было и спортсменам пришлось спрятать свои кайты. Вместо выступлений все приняли активное участие в пляжной вечеринке. Сегодня пост будет "только для взрослых". Под катом много обворожительных, сексуальных, раскованных, целующихся друг…
Курорты Абхазии. Сухуми.
Один из важнейших город-порт Закавказья Сухими славится как известный во всем мире курорт. Общая площадь этого курорта более 20 кв.м.. Расположенный в центре субтропических широт Сухумская бухта одаривает туристов теплым климатом, температура воздуха летом повышается от 26 до 30 0С, и наибольшей про…
Бельгия, Тервюрен. Королевский музей Центральной Африки.
Тервюрен – небольшой город (20 тыс. жителей), сросшийся с Брюсселем с западной его стороны. Чтобы попасть сюда общественным транспортом нужно добраться до станции метро Монтгомери, далее пересесть на 44-й трамвай и ехать до конечной по длинному проспекту Тервюрен. Время в пути около 20-ти минут, тра…
Стоит ли ехать на Свитязь?
Свитязь – это настоящая жемчужина Шацких озер, которая привлекает миллионы туристов своей необычайной красотой. Это место идеально подходит для отдыха. Здесь можно отдохнуть не только физически, но и морально. Плеск воды, мягкий климат, теплое солнце и умиротворяющая красота пейзажей обязательно
Заснеженные вершины Килиманджаро
Восхождение на Килиманджаро один из наиболее популярных туристических туров. В нашей стране данное туристическое мероприятие, пользуется большой популярностью.
Виды детского туризма: с камерой наперевес
Чуть более десяти лет назад, с конца 90- годов двадцатого столетия международный детский туризм стал широко развиваться и в России. И на сегодняшний день он идет по четырем направлениям: это оздоровление и лечение, отдых, экскурсионные зарубежные туры и туры по России, обучающиеся туры. Как
Турагентства Тулы всегда рады клиентам!
В настоящее время индустрия туризма испытает настоящий подъем. Желающих отправиться в путешествия с каждым годом становится все больше и больше. Примечательно и то, что география туристических поездок также весьма расширилась в последние десятилетия. Помимо прочно удерживающих лидирующие позиции
Туры выходного дня: приезжайте в Одессу!
Любые туры выходного дня по Украине интересны и увлекательны, но сегодня мы хотим пригласить Вас в Одессу! Почему в Одессу? Здесь самые интересные экскурсии из всех экскурсий по Украине!