0

Отличия туроператоров от турагентов

Опубликовал: admin

У большинства туристов сложилось неправильное представление о турагентах и туроператорах. Не все знают о том, что туристические компании и туроператоры имеют между собой много различий. В туристическом бизнесе им отведены разные роли. Если сравнивать с предприятием, то турагент представляет собой производственный цех, а туристическое агентство – отдел продаж.


И те и другие смогут предложить тур из Екатеринбурга на выходные или на более длительное время. Только оператор является поставщиком и организатором пакета услуг для туристов. Его еще могут называть компанией. Она призвана осуществлять наземное обслуживание. Способна заключать контракты с гостиницами и курортами, компаниями, которые занимаются наземным транспортом и авиакомпаниями. С теми, кто осуществляет перевозку автомобилями, автобусами, микроавтобусами, паромами, поездами. После сбора и анализа всех цен и информации туристические операторы подготавливают пакет и начинают распространять его среди агентов. Что касается обязанностей и функций туристического оператора, то они выглядят таким образом:




  • Заказ транспорта. Сюда входят: автомобили, мини-вэны, билеты на поезда, паромы, автобусы, круизные лайнеры, самолеты. Иногда даже заказываются велорикши и много чего другого.




  • Организация экскурсий. У всех гидов должна быть лицензия Министерства туризма. Она выдается после прохождения экзаменов на профессиональных курсах, которые периодически устраиваются для экскурсоводов. Для туристов продумываются разные виды экскурсий. К примеру, экотуризм, приключенческие путешествия по джунглям, дайвинг и подводное плаванье, посещение экзотических островов, знакомство с культурной жизнью и ремеслами.




  • Напитки и продукты питания. Разговор идет про ужины, обеды, завтраки, фуршеты, шведские столы, пайки.




  • Проживание. Туристам могут предложить: отели, учебные лагеря, курорты, кемпинги, хостелы, общежития, вилы, дома.




Следует учесть то, что туристические компании не занимаются формированием туров. Они могут дать совет, продать и хорошо разрекламировать путешествие. Обязательно контролируют бронь на экскурсии. Что касается туристических агентов, то в их компетенцию входит продажа туристических продуктов, путешествий. Они могут предложить самые разнообразные туры за рубеж из Екатеринбурга. С ними можно договориться о скидке на выбранную экскурсию. 


 





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Долина Смерти. Песок времени
В этот раз немного о сыпучем. О песке. Дети любят играть в песочнице. На поверхности песок неуправляемый, из него нельзя ничего построить. Он течёт и перетекает, он не хочет держать...
Как добывают в море нефть. Часть 2
Это продолжение рассказа о том, как устроена морская нефтяная платформа. Первая часть с общим рассказом о буровой и о том, как живут на ней нефтяники здесь. как добывают нефть:
Гурзуф
гурзуфская долина, Адалары, Аю-Даг и Роман-Кош...
Стоит ли ехать на Свитязь?
Свитязь – это настоящая жемчужина Шацких озер, которая привлекает миллионы туристов своей необычайной красотой. Это место идеально подходит для отдыха. Здесь можно отдохнуть не только физически, но и морально. Плеск воды, мягкий климат, теплое солнце и умиротворяющая красота пейзажей обязательно ост…
Стоит ли ехать на Свитязь?
Свитязь – это настоящая жемчужина Шацких озер, которая привлекает миллионы туристов своей необычайной красотой. Это место идеально подходит для отдыха. Здесь можно отдохнуть не только физически, но и морально. Плеск воды, мягкий климат, теплое солнце и умиротворяющая красота пейзажей обязательно
Заснеженные вершины Килиманджаро
Восхождение на Килиманджаро один из наиболее популярных туристических туров. В нашей стране данное туристическое мероприятие, пользуется большой популярностью.
Виды детского туризма: с камерой наперевес
Чуть более десяти лет назад, с конца 90- годов двадцатого столетия международный детский туризм стал широко развиваться и в России. И на сегодняшний день он идет по четырем направлениям: это оздоровление и лечение, отдых, экскурсионные зарубежные туры и туры по России, обучающиеся туры. Как
Турагентства Тулы всегда рады клиентам!
В настоящее время индустрия туризма испытает настоящий подъем. Желающих отправиться в путешествия с каждым годом становится все больше и больше. Примечательно и то, что география туристических поездок также весьма расширилась в последние десятилетия. Помимо прочно удерживающих лидирующие позиции
Туры выходного дня: приезжайте в Одессу!
Любые туры выходного дня по Украине интересны и увлекательны, но сегодня мы хотим пригласить Вас в Одессу! Почему в Одессу? Здесь самые интересные экскурсии из всех экскурсий по Украине!