0

Курорт Самуи: интересные места

Опубликовал: admin

 


 


Самуи – второй по величине остров Таиланда, помимо этого, являющийся курортной зоной, каждодневно принимающей сотни туристов со всего света. Остров Самуи, расположенный в Сиамском заливе, обладает необычайно изысканным и неповторимым растительным миром тропического пояса, изюминкой которого являются кокосовые пальмы. Можно только кратко рассказать о некоторых достопримечательностях.


Храм многорукого Будды


Храм Плай Лем (Wat Plai Laem) – проявление архитектуры буддизма нашего времени. Храм многорукого Будды начал строиться всего десять лет назад на средства, собранные силами местных обитателей. Свыше трех лет понадобилось для того, чтобы полностью продумать концепцию сего творения. Внешний облик гармонично сочетает в себе все составные компоненты храма, окрашенные в яркие, пестрые тона. Изнутри – колоритные письмена на стенах и потолке, рассказывающие о жизненном пути Будды.


Статуя Будды, имеющая 18 рук, – это еще один повод совершить тур на Самуи. Кроме статуи Будды, территория храма включает в себя 14 скульптур, имеющих облик различных божеств.


Дедушка и Бабушка


Скалы Дедушка и Бабушка находятся на южной окраине пляжа Ламай, и никогда не остаются без внимания туристов. Это связано с тем, что формой эти скалы отчетливо напоминают мужские и женские гениталии.


Существует легенда о появлении этих необычайных скал. Очень давно одна влюбленная пара каталась на лодке в тех местах. Была непогода, и влюбленные попали в сильный шторм на море, который опрокинул их лодку, а мертвые тела выбросил на берег. После чего покойные превратились в скалы, которые по сей день располагаются на берегу и удивляют всех своим вышеупомянутым сходством.


Тайский массаж (нуат тхай) на Самуи


Большинство людей ошибочно полагают, что нуат тхай – это только необычный вид предоставления сексуальных услуг. И вправду, в Таиланде имеется множество заведений, оказывающих услуги эротического массажа. Но в самом деле, нуат тхай – древнее искусство, способ духовного и телесного исцеления.


Вид массажа, который пользуется самой широкой популярностью, это традиционный нуат тхай. Такой массаж является восстановительной и тонизирующей процедурой, снимающей нервное и физическое напряжение, усиливающей метаболизм клеток и выводящей шлаки из организма. Воздействие на энергетические точки человека – главный принцип традиционного нуат тхай. Продолжительность одного сеанса, в среднем, один час.


На Самуи тайский массаж также широко распространен. В районах Чавенг и Ламай можно наблюдать изобилие салонов, предлагающих услуги массажа. Если вы купили тур на Самуи в ноябре , а это сезон дождей, тогда вам непременно следует посетить одно из этих мест. Цена за один сеанс колеблется от 200 до 500 бат. Также сеанс нуат тхай в жаркую погоду можно получить и на пляже, расположившись в тени кокосовых деревьев, по цене гораздо меньшей, чем во многих спа салонах.





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Прогулка по Мюнхену. , Маленькие Рождественские каникулы в Баварии. ч. 2
Утро Мюнхена встречает стуком колёс этих симпатичных трамвайчиков. Как было написано в путеводителе по Мюнхену, все экскурсии по Старому городу обычно начинаются с площади Карлсплац.
Проехать вдоль России
Раннее субботнее утро имеет свои преимущества. Большинство людей еще досматривают свои сны. А вот некоторые, кому не спится, собираются в поход. Правда, на этот раз ноги бить не придется. Зачем, когда есть его величество – автомобиль!
Гибралтар (Gibraltar)
В Гибралтаре я была в сентябре, но во-время показать и рассказать ход не дошел, да и показалось это не таким интересным. Сейчас исправляю ситуацию, для себя в первую очередь, а то забывается и многих деталей уже не вспомнить.
Земля Конюхова
На Аляске каждый год проходит самая престижная гонка на собачьих упряжках Айдитарот, общей протяженностью 1800 км, по маршруту Анкоридж – Ном. Эта гонка проводится в честь 20-и лучших погонщиков Америки, которые в 1925 году преодолели 1800 км вечной мерзлоты, чтобы спасти жителей поселка Ном от эпид…
Александр Баранов, первый главный правитель русских поселений в Америке
Александр Баранов Alexandr Baranov ( 03.02.1746 года - 16.04.1819 года ) Россия (Russia) Первый главный правитель русских поселений на северо-западных берегах Америки. Каргопольский купец. Занимался пушным промыслом. Организовал ряд экспедиций для исследования Аляски и побережья к югу от нее, пр…
Заснеженные вершины Килиманджаро
Восхождение на Килиманджаро один из наиболее популярных туристических туров. В нашей стране данное туристическое мероприятие, пользуется большой популярностью.
Самые известные и популярные достопримечательности Гран-Канария
Гран-Канария — третий по величине остров Карибского архипелага с многочисленными музеями, памятниками культуры и истории, заповедниками.
Самые популярные курортные зоны Болгарии
 В данной статье рассмотрим, самые привлекательные курортные зоны Болгарии. Элитная территория Ривьера располагается неподалеку от Золотых Песков. Она предназначается для тех, кто хочет хорошо отдохнуть, но при этом, ни в чем себе не отказывать. Здесь есть возможность заняться различными
Туры в Веллингтон, Новая Зеландия
Если ваша поездка в Новую Зеландию, ограничена во времени, город Веллингтон — первое, что следует посетить. Поверьте, жалеть о сделанном выборе не придется.
Туры в Кесарию, Израиль
Тур в Кесарию, древний город, в котором можно увидеть остатки памятников архитектуры римского и византийского периодов, удобно планировать, пользуясь сайтами бронирования отелей.