0

Путешествие в город мечты -Краков

Опубликовал: admin

Если Вы жаждите путешествий в интересные страны, в частности, в Республику Польшу, то несомненно перед Вами станет выбор города(ов), которые наиболее интересны и самобытны.


Обычно для первого знакомства со страной люди выбирают столицу. В Польше- это город Варшава. Это неплохо, однако, в крупном мегаполисе зачастую сложнее понять местное население, их культуру и быт, легче это сделать в городах поменьше, где количество местных преобладает по численности над приезжими. Что касается выбора туристом следующего для посещения города, то тут в разы тяжелее определиться.


Вторым по значимости городом среди поляков является Краков - один из старейших городов Польши. Его непременно следует посетить, так как город по счастливой случайности не был разрушен во время 2ой мировой войны (в отличие от Варшавы), поэтому он полностью сохранил свой исторический облик. Краков до 17 века был столицей Польши, здесь сохранился Вавельский замок, в котором жили, правили и нашли покой польские короли. Много костёлов, музеев, галерей. Старый город окружен бульварным кольцом (платны), поэтому желательно посещать город с весны до осени, хотя зимой он тоже очарователен. Интересной будет экскурсия по Казимежу - еврейский район, откуда местных жителей вывозили в Освенцим. Казимеж внесен в список Всемирного наследия, стал популярным после выхода голливудского фильма “Список Шиндлера” (очень рекомендую к просмотру!). Фабрику Шиндлера, в которой снимался фильм, после съемок сохранили как музей.


Краков - очень уютный и чистый город с множеством кафешек и ресторанов. Его нельзя рассмотреть за один день, здесь надо остановиться подольше, более того, рядом с ним находятся интереснейшие места. Это и соляные шляхты в Величке, и Айцовский парк, Освенцим, Карпаты. В городе смотрите не себе под ноги (но будьте аккуратны!!), а почаще поднимайте голову вверх, здесь очень интересная и красивая архитектура. Много интересных элементов в декоре (особенно в топонимике). Здесь царит атмосфера творчества и свободы.


Существенным плюсом для тех, кто ещё сомневается в поездке в Краков, может быть то, что, несмотря на статус члена Европейского союза, местной валютой является не евро, а польский злотый. Его примерное соотношение в 2014 году 2,4 злотых за 1 доллар. Это означает, что здесь вы найдёте качественные вещи любых марок по цене гораздо ниже, чем в странах с евро валютой. Торговых центров в Кракове и его окрестностях много.


Подробнее о Кракове можно прочитать здесь.





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Южноафриканский Лас-Вегас и Колыбель Человечества
Территория Сан-сити (Солнечного города) полностью окружена забором от внешнего мира. В ЮАР это, наверно, самое безопасное место - туда не могут попасть ни посторонние люди, ни животные. Многие приезжают сюда из соседнего Йоханнесбурга на выходные или праздники. До настоящего Лас-Вегаса Сан-сити, кон…
Гаити: год после землетрясения (41 фото)
12 января 2010 года в Республике Гаити случилось разрушительное землетрясение, 20 и 26 января последовали новые толчки магнитудой 6,8 баллов. В общей сложности погибло около 250 тыс. человек,...
Большой каньон Вердон. Франция
Высоко в Альпах рождается река Вердон. Она, как и все реки, стремится к морскому побережью. Ее воды подпитываются тающими снегами, лежащими на склонах гор и мелкими горными ручьями. Ниже по течению поток сливается с рекой Дюранс, которая впадает в Рону. На участке, где Вердон течет строго на запад, …
Вкратце о поездке в Сейшелы
Сейшелы. Если есть рай на Земле, то он здесь! Я добрался со своей супругой Анечкой, той самой звездой youtube до места нашего летнего отдыха. Пять часов до Дубаи. Пять часов до острова Мае (Сейшельские острова). И пятнадцать минут до острова Пралин (все те же Сейшелы). Полная дорога от дома до пор…
Сан-Франциско (San Francisco) CA, USA #1
Сегодня я расскажу вам, как одни длинные выходные провел в Сан-Франциско. Точнее, половину выходных я провел в пути и во сне, и лишь малую часть - гуляя по городу. Но все равно впечатлений набралось! Для начала пару слов о самом городе. Сан-Франциско — город и округ в штате Калифорния, США, названн…
Туристическая Европа: Прага и Ниццы
Прага – город, известный на весь мир, как столица Чехии. Расположился город на берегах реки Влтава, где-то в сорока километрах от места ее впадения в Лабе. В 2012 году количество туристов, посещающих Прагу, превысило отметку в 5,4 миллионов человек.
Портовые города России.
Портовые города России очень интересны с исторической точки зрения, так все они были основаны достаточно давно и могут похвастать уникальными культурными достопримечательностями. Если вы решили в этом году не отправляться отдыхать за границу, то вам непременно стоит приобрести тур по России и вы
Доминиканская республика.
Доминиканская республика далекая и прекрасная страна. Здесь умеренный тропический климат, ласковое море, невероятно белый песок, потрясающая креольская кухня и множество тропических фруктов на любой вкус. Для граждан России введен безвизовый режим, что несомненно делает отдых в Доминикане еще
Туры в Веллингтон, Новая Зеландия
Если ваша поездка в Новую Зеландию, ограничена во времени, город Веллингтон — первое, что следует посетить. Поверьте, жалеть о сделанном выборе не придется.
Достопримечательности Турку: что посетить?
Турку – один из важнейших экономических и культурных центров в Европе, основанный в 13 веке. Расположен он на юго-западе Финляндии и является портовым городом. Лучшее время для того, чтобы посетить Турку – лето. Именно в этот период можно не только осмотреть различные достопримечательности, но и в