0

По дороге через Перу

Опубликовал: Journey

По дороге через Перу



Шоссе Transoceanic Highway, связывающее коммерческие узлы Бразилии с тихоокеанскими портами Перу, пролегающее через джунгли, саванны и влажные тропические леса, долго находилось в состоянии строительства. Теперь, когда последний участок дороги практически завершен, некоторые перуанцы опасаются, что их более экономически развитая соседка Бразилия поглотит перуанские рабочие места и ресурсы.

По дороге через Перу

По дороге через Перу

1. Грузовики с грузом и пассажирами готовятся отправиться в далекое путешествие по многочисленным экосистемам. Уркос – ворота к многочисленным шоссе, которые ведут к тихоокеанским портам Перу. Для Бразилии новое шоссе предоставит быстрый доступ к этим портам, ускорив торговлю с Китаем и другими азиатскими странами.

По дороге через Перу

2. Последний участок шоссе, который еще нужно заасфальтировать, спускается на 4 км с Анд в Амазонский бассейн. В горах были вырезаны серпантинные дороги, а строительство шоссе вызвало сильные опасения по поводу ухудшения окружающей среды в этой экологически разнообразной и чувствительной зоне.

По дороге через Перу

3. Пассажиры с грузом готовятся к длительной поездке в Куско. Раньше поездка занимала недели, даже месяцы, особенно в сезон дождей. «Даже взрослый мог заплакать», - говорит один из водителей грузовика. Это должно измениться после асфальтирования дороги. Теперь от Мальдонадо до Куско можно добраться за 14 часов. Шоссе Transoceanic Highway состоит из переделанных участков дороги протяженностью 2603 км, которые связывают штат Акре в Бразилии с портовыми городами Ило, Матарани и Сан Хуан де Маркона вдоль южного побережья Перу. Теперь у Бразилии будет более легкий доступ к азиатским рынкам для продвижения своих продуктов. Многие перуанцы опасаются, что их сосед поглотит их рабочие места и компании.

По дороге через Перу

4. Семья, направлявшаяся в Мальдонадо, укрывается от града на высоком плато Андских гор. Шоссе пересекает перевал в 4876 метров у основания горы Аусангате.

По дороге через Перу

5. Грузовики выстроились в ряд на шоссе Transoceanic Highway в ожидании пересечения контрольной точки, закрытой на несколько часов из-за строительства дороги. Перуанские дальнобойщики говорят, что не смогут конкурировать с бразильскими, так как не могут позволить себе новые грузовики или лицензию на коммерческие перевозки за 3000 долларов.

По дороге через Перу

6. Киунс Мил – небольшой городок, который надеется получить преимущества от вереницы бразильских грузовиков. Другие, наоборот, встревожены влиянием бразильцев, предупреждая о тихой конкуренции с улыбками и рукопожатиями.

По дороге через Перу

7. Паромы сгрудились недалеко от строящегося моста на реке Мадре де Диос, который является частью шоссе Transoceanic Highway. Перуанские паромщики опасаются, что их жизнь резко изменится, как только мост будет завершен.

По дороге через Перу

8. Хуан Эммануэль отталкивает семейную баржу от восточного берега реки Мадре де Диос, чтобы переплыть в Пуэрто Мальдонадо. Он надеется, что сможет найти работу, как только мост будет завершен. Другие жители надеются, что новое шоссе даст возможность продавать перуанские товары в Бразилии.

По дороге через Перу

9. Перуанские города известны своей ночной жизнью, и Пуэрто Мальдонадо не исключение. Но теперь на вечеринках все чаще звучат бразильские хиты, так как в регионе появляется все больше бразильцев.

По дороге через Перу

10. Вид на новое шоссе из вышки над Пуэрто Мальдонадо – крупнейшего города между бразильской границей и Андами. Этот район известен, с одной стороны, своим экотуризмом, с другой – неофициальными золотыми карьерами, из-за которых местные воды оказались загрязнены ртутью.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Афинские размышления о правильном питании
В Афинах у меня созрел пост о правильном питании. О небольшом фрагменте здорового человеческого корма. Взять к примеру меня. Я регулярно готовлю отвар из пельменей, методично и безостановочно в моей микроволновке, как на адовой сковородке, пищат сосиски и я уважаю пиво любого сорта. Из чего с меди…
Неаполь, Италия
Неаполь – самый противоречивый город Италии, его либо любят, либо ненавидят. Жизнь в Неаполе протекает более шумно, интенсивно, ярко и просто, чем в других городах. Солнечный климат, богатство историческими видами и гостеприимное населения делают город привлекательным для туристов. Для иностранца, …
Мокрые овощи и фрукты
Когда идет затяжной дождь можно прижаться носом к окну и смотреть, как вода стекает по прозрачной поверхности стекла. А можно навинтить на фотокамеру макрообъектив и пойти на фотоохоту за мокрой зеленью в огород
Каталония. Монастырь Монсеррат и фонтаны Барселоны
Отдыхая на Коста-Даураде в Ла Пинеде, мы самостоятельно ездили на автобусе в Барселону, посещали близлежащие парки развлечений и пару дней обозревали окрестности на машине. Никаких организованных экскурсий у туроператора не брали. Исключением стала вечерняя экскурсия "Монастырь Монсеррат- Волшебные…
Роскошный Бейрут
Я честно не понимаю, почему Ливан до сих пор не является как минимум третьей по популярности страной для летнего отдыха после Турции и Египта. Судите сами: лететь 3 часа, виза не нужна, теплое Средиземное море и горы, никакой пустыни, все зеленое, великолепная ночная жизнь, отличный шоппинг, включая…
Лима.
Очень люблю горы, поэтому треккинг для меня - это лучший вид спорта и отдыха. Давно планировал взобраться на Мачу Пикчу, и наконец в ноябре решились поехать семьей в Перу. В Лиме до начала восхождения...
Вот мы и в Торонто
Наконец то мы переехали в Торонто ехали 3 дня с Виннипега, это было просто отпадно кайф такой природы в жизни не видел. Видели бурого медведя на обочены дороги, оленя, просто супер. Данька будучи 2 года держался молодцом по 10 часов езды в день он тоже кайфовал и смотрел в окно. Торонто после
10 дней по Австрии. (6), Альпы. Гросглокнер.
Гросглокнер — самая высокая гора Австрии. Расположена на границе Каринтии и Восточного Тироля. Шоссе построенно в 30-х годах, используется в туристических целях, как панорамная горная дорога, проходящая рядом с самой высокой вершиной Австрии – горой Гросглокнер, 3797 м. От нее ответвляются два