0

Сейшелы. Подводное.

Опубликовал: kukuksumushu

Сейшелы. Подводное.


Сейшелы. Подводное.

На открытой террасе ресторана в отеле Sunset Beach на острове Mahe я обратил внимание на официантов, резво отправляющих недоеденные объедки с тарелок в плещущийся и шумящий приливом океан, раскатывающий свои воды под террасой. Ну не свинюхи? - подумал я, сделал большой глоток местного пива Seybrew и свесил свою тушку через перила ограждения.
В воде шло представление: многочисленные и разноразмерные плавающие представители Индийского океана от пуза наедались дарами обслуживающего персонала едальни. Вода кипела рыбьими плавниками, открытыми ртами и выпученными из лазурно-изумрудной воды глазами.


Источник: Жжурнал/kukuksumushu

Сейшелы. Подводное.

Мысль в голове зрела меньше секунды. Рыбы, океан, фотоаппарат, аквабокс, корм…
Пять ломтей свежеиспеченного островного хлеба улеглись в пластиковом пакете с застежкой зип-лок (это чтобы не растерять мякиш в воде по пути к месту фотосессии). Камеру в аквабокс. На голову очки для плавания. Ничего не забыл? С разбега в океан…

Кис-кис… нет, не так. Гули-гули… на это тоже не отзываются. Ути-ути… не то. Цып-цып-цып… они ж не куры! Как позвать, подманить рыбок? Я в океане, у меня корм и фотоаппарат. А вокруг пустота. Как обратить на себя внимание обитателей непривычного человеку пространства? Поплыл к месту сброса корма официантами. Поплыл – это красиво сказано. В одной руке пакет с хлебом, в другой аквабокс. Хорошо к ноге ничего не привязал. Это не баттерфляй и не кроль, это даже не брасс. Это раненый Чапаев с шашкой наголо борется с течением.

По результатам поставленного эксперимента могу сказать следующее: рыбы приучены к плюху на поверхность воды. Только этот звук выработал у них рефлекс слюноотделения и жажду вылезти из укромной норы и вступить в схватку с соплеменниками за корм. Плавающий в толще воды хлебный мякиш их не устраивает, не манит, не вызывает рефлексов – не приучены. Один-два представителя чешуйчатых жабернодышащих плавали в отдалении, глядели на меня выпученными глазами, шевелили плавниками и что-то шептали друг-дружке. Я с надеждой вынырнул и посмотрел вверх на террасу. Официантов не наблюдалось. Меня ждал самолет.

Вот такой неудачный первый опыт подводной фотоохоты.

Но парочка рыб мне издалека подмигнула.

Чур ногами не пинать!
Сейшелы. Подводное.

Сейшелы. Подводное.

Сейшелы. Подводное.

Сейшелы. Подводное.

Сейшелы. Подводное.

Сейшелы. Подводное.

Сейшелы. Подводное.

Сейшелы. Подводное.

Сейшелы. Подводное.






  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Хорватия. Ровинь
Ровинь – чемпион Хорватии по туризму. Этот титул был ему присвоен за особо чистое Адриатическое море, благоприятный для здоровья климат и за прекрасно сохранившиеся памятники архитектуры. Старый город Ровинь, с его невысокими, традиционными для Хорватии зданиями, узкими мощеными улочками и зелеными …
Как делают виски
Меня пригласили поучаствовать в пресс-туре в страну виски. Ирландского виски. 3 дня стояла пасмурная погода. Но тем лучше я смог сосредоточиться на созерцании процесса изготовления и вкушения его плодов. А так как я виски очень люблю и всячески уважаю, то все увиденное и прочувствованное собственным…
На Северный полюс. Стоянка «2 солнца»
Не дойдя до Северного полюса всего 50 километров наш ледокол сломался, и мы простояли без движения почти сутки. Погода была хорошая и капитан разрешил выйти нам на лед
Ришикеш
священный город на берегу Ганги.
Туманность Андромеды
Июльские ночи в ближнем Подмосковье стремительны и скоротечны. Светлы и наполнены звуками. До полуночи заливаются какофоническим хором соловьи, до часу ночи стрекочут свою монотонную мелодию кузнечики, до трёх утра наступает ватная тишина, нарушаемая нервным гавканьем в далёком посёлке дворового пса…
Астраханские игры света на воде. Закаты и рассветы.
Астраханские игры света на воде. Закаты и рассветы. Вода – совершенно уникальное вещество в природе. Вода – основа жизни. Универсальный растворитель органики и неорганики. Вода бывает разная. Чистая. Газированная. Природная. Подземная. Соленая. Прозрачная и мутная. В аккумуляторах дистилированая.
Сейшелы. Бытовое.
Сейшелы. Бытовое. Я наверное уже достал Вас этими Сейшелами. Картинки примелькались, океан уже мылит взор своей бирюзой. Белый песок не радует, как прежде и вообще какой-то бесцветный. Зелень пальм не сильно отличается от подмосковных ёлок и сосен, если посмотреть издалека, а то и проигрывает им
Сейшелы. Закаты
Сейшелы. Закаты Во время планирования моего одыха на Сейшелах, решающим фактором в определнии мест проживания было нахождение отелей на западном побережьи островов. Я обязательно хотел каждый вечер видеть закат солнца за горизонт. Я хотел наблюдать, как кипящий солнечный шар с шипением
Вкратце о поездке в Сейшелы
Сейшелы. Если есть рай на Земле, то он здесь! Я добрался со своей супругой Анечкой, той самой звездой youtube до места нашего летнего отдыха. Пять часов до Дубаи. Пять часов до острова Мае (Сейшельские острова). И пятнадцать минут до острова Пралин (все те же Сейшелы). Полная дорога от дома до
Где-то в 5 600 километрах от Анапы.
Остров La Digue – третий по величине остров архипелага Сейшельских островов. Туристы со всего мира стремятся сюда на рекомендованный к посещению практически во всех туристических каталогах пляж Anse Source d’Argent. Добраться до острова можно только по воде. Здесь нет аэродрома.