0

Полёт над Ютой и Аризоной

Опубликовал: kukuksumushu
Полёт над Ютой и Аризоной

Полёт над Ютой и АризонойСергеем обратили внимание на большое количество аэродромов в местах предстоящей поездки. «А не полетать ли нам на вертолёте?»: спросили мы друг-друга.

В эту поездку нашим консультантом, рекомендателем, советником и наставителем выступил Полёт над Ютой и Аризоной4gott. Запрос на воздухоплавание немедленно улетел через одиннадцать часовых поясов. Вовремя данный совет, он как две семерки в прикупе на мизере, как глоток воздуха в дождливом сосновом лесу после двух месяцев автономного плавания на подводной лодке, как ложка к обеду, как яйцо к Пасхе, как разряд электрического тока при фибрилляции желудочков.

Вы хотели свист воздуха, рассекаемого несущим винтом
над головой? Их есть у меня! Глеб познакомил и подружил нас с самым замечательным женщиной-пилотом на всём Западном побережье, а, чего мелочиться! Во всех штатах!

В назначенный день, нас на аэродроме ждал под горлышко заправленный в оба топливных бака ярко красный воздушный шарик со снятыми дверцами с левой стороны. Забегая вперёд, скажу, что куртки и шапки-маски мы приобрели не зря, ох как не зря. Воздух, охлажденный до температуры минус пять по Цельсию, набегающий со скростью двести пятьдесят километров в час, усиленный вылетающим из под пропеллера потоком, врывался в крохотную кабину Robinson-44, метался, бился о стенки и потолок, бесновался, загнанный в непривычные рамки замкнутого пространства, забирался под одежду, холодил телеса.
2. Полёт над Ютой и Аризоной

Но видеопоследовательности, посылаемые в мозг глазами, перекрывали по ощущениями и эмоциональности все остальные посылы от рецепторов организма. Мы забыли про страх высоты и про холод воздуха. Увиденное потрясло воображение, поразило своей объемной картинкой, своей открывшейся перспективой, своим простором. За пять часов полёта сюжет под ногами ни разу не надоел. Картинка не утомляла и каждые десять-пятнадцать минут пейзаж менялся.

Попробую передать на плоском экране мониторов увиденное. Хотя, с трудом себе представляю, как.


Полёт начался с круга почёта над известной излучиной реки Колорадо, называемой «Подкова Лошадки».
3. Полёт над Ютой и Аризоной

4. Полёт над Ютой и Аризоной

Далее наш путь пролегал на разливами озера Пауэл
5. Полёт над Ютой и Аризоной

6. Полёт над Ютой и Аризоной

7. Полёт над Ютой и Аризоной

8. Полёт над Ютой и Аризоной

Создатель здесь неистово потрудился лобзиком, зубилом и молотком
9. Полёт над Ютой и Аризоной

10. Полёт над Ютой и Аризоной

11. Полёт над Ютой и Аризоной

12. Полёт над Ютой и Аризоной

Далее повернули к Долине Монументов
13. Полёт над Ютой и Аризоной

14. Полёт над Ютой и Аризоной

На плоскогорье начали появляться каменные торчуны
15. Полёт над Ютой и Аризоной

Мурашки по коже, когда из под земли начали всплывать рубки подводных лодок пустыни
16. Полёт над Ютой и Аризоной

17. Полёт над Ютой и Аризоной

Скала «Три Сестры»
18. Полёт над Ютой и Аризоной

19. Полёт над Ютой и Аризоной

20. Полёт над Ютой и Аризоной

Одинокий отдельновисящий, балансирующий над пропастью камушек с именем «Шляпа Мескиканца»
21. Полёт над Ютой и Аризоной

C ветром врываемся в Долину Богов
22. Полёт над Ютой и Аризоной

23. Полёт над Ютой и Аризоной

24. Полёт над Ютой и Аризоной

25. Полёт над Ютой и Аризоной

Делаем крюк над излучиной реки Сан-Хосе, промывшей в скалах ущелье Гусиная Шея
26. Полёт над Ютой и Аризоной

27. Полёт над Ютой и Аризоной

28. Полёт над Ютой и Аризоной

И неспеша, окольными путями возвращаемся в Пэйдж
29. Полёт над Ютой и Аризоной

30. Полёт над Ютой и Аризоной

31. Полёт над Ютой и Аризоной

Заблудившись, садимся на дозаправку на какой-то канадский военный аэродром
32. Полёт над Ютой и Аризоной

33. Полёт над Ютой и Аризоной


На десерт сегодня видеонарезка из этого полёта.




Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Ирландские заметки
Технически я уже бывал в ирландском Шэнноне - раньше самолеты Аэрофлота останавливались здесь на дозаправку по дороге в США, но из аэропорта не выходил и землю ирландскую не топтал, так что,...
Замок Маутерндорф
Замок Маутерндорф возвышается на пути в долину Таурахтал.
В Норвегию за новой аватаркой
fotografersha поймала меня в любимой куртке на фоне бесподобно оранжевого Sea King-a 330-й эскадрильи королевских военно-воздушных сил Норвегии. Классно же!!! Марина, спасибо!!!
На белом песке Боракая
В рекламных проспектах часто попадается нахваливание того или иного пляжа. Боракайский Белый пляж, по заверению филиппинцев входит в десятку лучших пляжей мира. Не знаю, по каким критериям они оценивали лучшесть своего пляжа, но мне попадался песок и помельче по консистенции и белее по цвету. Что ме…
В Турцию на выходные - фееричный уик-энд
Турция всегда радует фееричной атмосферой, зажигательными и интересными развлечениями. Поэтому если хочется провести свой уик-энд по-настоящему ярко и оригинально, стоит отправиться на выходные в Турцию. Эта страна всегда радует интересным ансамблем развлечений. Многие туристические агентства органи…
Рассветные краски Брайс каньона
Сергеем обязательно хотели посмотреть на амфитеатр худу в национальном парке Брайс. Худу (hoodoos) – это непривычные европейскому и азиатскому глазу каменные деревья, вылезшие...
Зимовье яхт
Найдется хоть один человек, который смог бы не задержать взгляд на белоснежной яхте, идущей по глади моря под упругим, надутым свежим ветром, парусом. Это безгранично волнительное зрелище, заставляющее на несколько мгновений окунуться, как в ледяную прорубь, в мир грёз и мечтаний о кругосветных
Вкратце о поездке в Сейшелы
Сейшелы. Если есть рай на Земле, то он здесь! Я добрался со своей супругой Анечкой, той самой звездой youtube до места нашего летнего отдыха. Пять часов до Дубаи. Пять часов до острова Мае (Сейшельские острова). И пятнадцать минут до острова Пралин (все те же Сейшелы). Полная дорога от дома до
Тролль показал мне язык!
Тролль показал мне язык! Игг, Хар, Вератюр, Бёльверк и Альфёдр – это все имена и прозвища Одина – верховного бога скандинавской мифологии. И Один был ко мне благосклонен. С самого утра я запланировал поездку на ледяную глыбу – ледник Фольгефонн, но Один при выписывании из гостиницы, обратил мое