0

Рассветные краски Брайс каньона

Опубликовал: kukuksumushu
Рассветные краски Брайс каньона

Рассветные краски Брайс каньонаСергеем обязательно хотели посмотреть на амфитеатр худу в национальном парке Брайс.

Худу (hoodoos) – это непривычные европейскому и азиатскому глазу каменные деревья, вылезшие на поверхность. Деревья без сучьев (как я люблю это слово!). Деревья без листьев. Без крон и без хвои. Каменные карандаши. Каменные бревна. Индейцы до сих пор верят, что в такие фигулины их Великий Бог Койот превращает плохих людишек. Если это и так, то в Брайсе целая коллекция истуканов-трансформеров. В наших сказках в лягушек превращали, а тут вона как! В камень. На века! Да ещё и собрали всех в коллекционный набор.

Подъезжая к национальному парку Брайс на закате ввечеру открывается потрясающая акварель: возвышающаяся на более, чем два километра над уровнем моря каменная глыба освещается лучами солнца уходящего дня.

Краснокожие скалы освещённые морковного цвета софитами.
2. Рассветные краски Брайс каньона

Нам предстояло взобраться практически на самую вершину этого горного массива.
Температура на глазах падала. В считанные пятнадцать минут автомобильный термометр забортного воздуха показал резкое падение температуры с минус пяти до минус пятнадцати.
Воздух остывал как чай на морозе, перелитый из термоса в пластиковый стаканчик.
Как антифриз в радиаторе автомобиля. Как протопленная печь с открытой вьюшкой. Как парафин, стекающий по свече.

Минус двадцать четыре, леденящий ветер и стук зубов – это наша обстановка на видовой площадке Вдохновение (Inspiration Point). Даже фотоштатив мелко дрожал, то ли от ветра, то ли от холода. Мы с Сергеем ловили вдохновение и ждали рассвет. Двое нас и воющий вдалеке койот. Тот ли самый койот, что превращает людей в камень. Насколько я плох, и не превратит ли меня в каменную чурку индейский Божок о четырёх лапах.

И светопредставление началось. На завтрак амфитеатр заказал апельсиновый фреш. Капли и брызги свежевыжатого апельсинового сока растекались по освещенной рассветом стене каньона с каждой секундой пропитывая камни всё интенсивнее. Это длилось минуту, от силы две.

Свет выключили. Солнце ушло в тучи. Сок выпит, осталось послевкусие.
2. Рассветные краски Брайс каньона

3. Рассветные краски Брайс каньона

4. Рассветные краски Брайс каньона

Вот они – каменные истуканы, вылезшие из песка погреться в лучах рассветного солнца
5. Рассветные краски Брайс каньона

6. Рассветные краски Брайс каньона

7. Рассветные краски Брайс каньона


8. Рассветные краски Брайс каньона




9. Рассветные краски Брайс каньона


10. Рассветные краски Брайс каньона


11. Рассветные краски Брайс каньона



12. Рассветные краски Брайс каньона


13. Рассветные краски Брайс каньона


14. Рассветные краски Брайс каньона


Как-то так в этот раз…




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Барселона. Субъективно и прозаично
Сегодня у нас небольшая фотопробежка по второму по величине городу Испании, столице области Каталония, столице Средиземноморского союза - несравненной Барселоне. В центре внимания элементы городской инфраструктуры, местные жители и всё такое прочее.
Хвосты аляскинских китов
В Ситке (это город на Аляске, в котором Россия продала Аляску Америке) мы сели на катамаран и поехали наблюдать за дикой живностью. Основной целью нашей поездки были морские выдры. Именно ради их меха Россия колонизировала Аляску, а когда всех до одной выдр перебили, продала Америке, так как не могл…
Как делают виски
Меня пригласили поучаствовать в пресс-туре в страну виски. Ирландского виски. 3 дня стояла пасмурная погода. Но тем лучше я смог сосредоточиться на созерцании процесса изготовления и вкушения его плодов. А так как я виски очень люблю и всячески уважаю, то все увиденное и прочувствованное собственным…
Поход к мифическому водопаду Батра или Почувствовать себя Индианой Джонсом.
Честно говоря, это наш первый поход по совершенно дикой местности. Ни разметок, ни тропинок, ни людей. Экстримно немного, но красота увиденного того заслуживает.
Путеводитель по миру. Почему стоит выбрать туризм?
В настоящее время современный мир со своими невероятными темпами жизни не дает человеку ни единой спокойной минуты. А ведь как хочется иногда забыть про этот бешеный темп, остановиться и просто отдохнуть от повседневной рутины. В такие моменты обычно возникает вопрос: «как же можно отдохнуть сейчас?…
Полёт над Ютой и Аризоной
Сергеем обратили внимание на большое количество аэродромов в местах предстоящей поездки. «А не полетать ли нам на вертолёте?»: спросили мы друг-друга. В эту поездку нашим...
Орион
ISO800, f/4, 20 sec температура за стеной моей крепости стремительно падает. Падает как снег, как скорость интернета, как подбитый бомбардировщик, как поскользнувшийся на ледяной луже пешеход. Так падала Римская империя. Так падала Византия. Так падал Чёрный ястреб. Гольфстрим бъётся в зависти от
Каменная арка Меза
Арка Меза. Солнышко мое, ВСТАВАЙ! Каменная арка Меза – это одно из паломнических фотографических мест в национальном парке Каньонлэнд, что (простите за игру слов) приЮтился в Юте. Одно из главнейших дел в фотоискусстве – игра света и тени. Так в этой арке фотографы всего мира ловят свет
Каньон Антилопа. Кривые линии.
Каньон Антилопа. Кривые линии. Индеец племени Навахо был непреклонен. Мы уже пятнадцать минут стояли в агентстве, организующем фототуры в каньон Антилопа. У нас в рекламном буклете значилось, что еще через 15 минут мы можем сесть в джип с индейцем и насладиться видами, от которых не оторвать
Сейшелы. Закаты
Сейшелы. Закаты Во время планирования моего одыха на Сейшелах, решающим фактором в определнии мест проживания было нахождение отелей на западном побережьи островов. Я обязательно хотел каждый вечер видеть закат солнца за горизонт. Я хотел наблюдать, как кипящий солнечный шар с шипением