+1

Полет на Соловки

Опубликовал: sergeydolya
Теги: Россия
Полет на Соловки

Еще в среду, сидя в офисе и размышляя о том, чем бы заняться в выходные, я и понятия не имел, что вместо привычного дубненского дивана я окажусь на Соловках. Да, тогда мы решили лететь в Архангельск, но идея слетать из Архангельска на Соловки нам пришла по дороге из аэропорта в гостиницу, а уже следующим утром мы вылетели на Соловки чартерным рейсом…

Полет на СоловкиМарат и великолепный архангельский фотограф, с которым мы знакомы уже несколько лет по конференции фото на auto.ru Полет на СоловкиЮрий Гнатюк:

7. Полет на Соловки

Потолки были низкие и приходилось передвигаться по салону согнувшись в три погибели:

8. Полет на Соловки

Наш командир:

9. Полет на Соловки

Обратите внимание на тень от самолета на облаках в радужном кружке (Глория). Она преследовала нас всю дорогу:

10. Полет на Соловки

Где-то в середине полета, а летели мы около часа, облака закончились и мы увидели под собой Белое море:

11. Полет на Соловки

Сверху льдины похожи на замерзшие кругляшки жира в мамином супе:

12. Полет на Соловки

13. Полет на Соловки

Наконец внизу мы увидели землю и Соловецкий монастырь на ней:

14. Полет на Соловки

15. Полет на Соловки

Обратите внимание на полосу за монастырем - это взлетка аэропорта:

16. Полет на Соловки

Она собрана из металических пластин и самолет на ней подпрыгивает как молоденький козлик:

17. Полет на Соловки

18. Полет на Соловки

Здание аэровокзала:

19. Полет на Соловки

20. Полет на Соловки

О самих Соловках я расскажу в самое ближайшее время, а пока хочу лишь сказать, что именно Соловецкий монастырь изображен на купюре в 500 рублей:

21. Полет на Соловки

По дороге обратно мы пролетели над несколькими стратегическими объектами. Вот в этих продолговатых ангарах на берегу хранятся ядерные боеголовки. Сюда часто приезжают американцы с инспекциями:

22. Полет на Соловки

А эти холмики не что иное, как наше ПВО:

23. Полет на Соловки

Город Северодвинск:

24. Полет на Соловки

В его бухте мы увидели 2 подводные лодки:

25. Полет на Соловки

К сожалению, попасть на территорию нам не удалось и подлодки мы видели только издалека:

26. Полет на Соловки

Просто огороды:

27. Полет на Соловки

Ну и, в качестве бонуса, вид на город Новодвинск с борта Аэрофлота под управлением моего взаимного френда Полет на Соловкиafrico:

28. Полет на Соловки




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Тропа великанов - настоящее чудо природы
В стародавние времена в Ирландии жил добрый великан Фин Мак Кул со своей женой Уной, а через пролив от него, в Шотландии, жил злой великан Бенадонна. Шотландец постоянно задевал и обижал ирландца. В один из дней Фин Мак Кул крикнул Бенадонне: "Если бы я умел плавать то переплыл бы пролив за 2 мину…
Кальвадос из Нормандии
Французы признанные виртуозы в части приготовления спиртных напитков. В любой стране мира все гурманы и алкоголики знают или слышали о французских винах, о французском коньяке, шампанском и о кальвадосе. Сегодня посвящаю свои строки последнему. Кальвадос по-простому яблочный самогон. Но какой самог…
В мире животных. Астраханская версия
В детстве родители дарили мне много книжек. Самыми любимыми были произведения Виталия Бианки, Михаила Пришвина, Бориса Житкова и Николая Сладкова. Я с нетерпением ждал новых рассказов, чтобы окунуться и погрузиться в неповторимый мир животных. Узнавал новые интересные факты из жизни братьев наших ме…
Жак Ив Кусто – неоднозначный исследователь морских глубин
Довольно интересная деталь – мы все воспринимаем Жака Ива Кусто как путешественника, свободного ученого, исследователя морских глубин. Однако нужно отметить тот факт, что он, прежде всего военный моряк, который отдал французскому флоту практически всю молодость и половину жизни. Однако этот момент б…
Прогулка по Лиону
Cour Des Loges. Когда-то здесь находилась лаборатория Низье Антельм Филипп, или просто "мэтра Филиппа" – предшественника Распутина. Соседняя с гостиницей Розовая Башня. Здесь правил бал Филипп Шавон - кулинарный маг и шеф-повар ресторана в отеле "Розовая Башня". Здесь и далее по тексту курсивом б…
Архангельск и Северодвинск
Знаете, как бывает - приедешь в Город, станешь узнавать, что посмотреть, и все достопримечательности окажутся за городом. В итоге промотаешься по пригородам, а сам Город посмотреть толком не...
Пещеры Архангельской области
Если первый день поездки в Архангельск мы провели на Соловках, то на второй опять уехали из города - хотелось посмотреть, как и чем живет российская глубинка. К сожалению, глубинку мы практически...
Хвосты аляскинских китов
В Ситке (это город на Аляске, в котором Россия продала Аляску Америке) мы сели на катамаран и поехали наблюдать за дикой живностью. Основной целью нашей поездки были морские выдры. Именно ради их меха Россия колонизировала Аляску, а когда всех до одной выдр перебили, продала Америке, так как не