+1

Полет на Соловки

Опубликовал: sergeydolya
Теги: Россия
Полет на Соловки

Еще в среду, сидя в офисе и размышляя о том, чем бы заняться в выходные, я и понятия не имел, что вместо привычного дубненского дивана я окажусь на Соловках. Да, тогда мы решили лететь в Архангельск, но идея слетать из Архангельска на Соловки нам пришла по дороге из аэропорта в гостиницу, а уже следующим утром мы вылетели на Соловки чартерным рейсом…

Полет на СоловкиМарат и великолепный архангельский фотограф, с которым мы знакомы уже несколько лет по конференции фото на auto.ru Полет на СоловкиЮрий Гнатюк:

7. Полет на Соловки

Потолки были низкие и приходилось передвигаться по салону согнувшись в три погибели:

8. Полет на Соловки

Наш командир:

9. Полет на Соловки

Обратите внимание на тень от самолета на облаках в радужном кружке (Глория). Она преследовала нас всю дорогу:

10. Полет на Соловки

Где-то в середине полета, а летели мы около часа, облака закончились и мы увидели под собой Белое море:

11. Полет на Соловки

Сверху льдины похожи на замерзшие кругляшки жира в мамином супе:

12. Полет на Соловки

13. Полет на Соловки

Наконец внизу мы увидели землю и Соловецкий монастырь на ней:

14. Полет на Соловки

15. Полет на Соловки

Обратите внимание на полосу за монастырем - это взлетка аэропорта:

16. Полет на Соловки

Она собрана из металических пластин и самолет на ней подпрыгивает как молоденький козлик:

17. Полет на Соловки

18. Полет на Соловки

Здание аэровокзала:

19. Полет на Соловки

20. Полет на Соловки

О самих Соловках я расскажу в самое ближайшее время, а пока хочу лишь сказать, что именно Соловецкий монастырь изображен на купюре в 500 рублей:

21. Полет на Соловки

По дороге обратно мы пролетели над несколькими стратегическими объектами. Вот в этих продолговатых ангарах на берегу хранятся ядерные боеголовки. Сюда часто приезжают американцы с инспекциями:

22. Полет на Соловки

А эти холмики не что иное, как наше ПВО:

23. Полет на Соловки

Город Северодвинск:

24. Полет на Соловки

В его бухте мы увидели 2 подводные лодки:

25. Полет на Соловки

К сожалению, попасть на территорию нам не удалось и подлодки мы видели только издалека:

26. Полет на Соловки

Просто огороды:

27. Полет на Соловки

Ну и, в качестве бонуса, вид на город Новодвинск с борта Аэрофлота под управлением моего взаимного френда Полет на Соловкиafrico:

28. Полет на Соловки




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Земля Конюхова
На Аляске каждый год проходит самая престижная гонка на собачьих упряжках Айдитарот, общей протяженностью 1800 км, по маршруту Анкоридж – Ном. Эта гонка проводится в честь 20-и лучших погонщиков Америки, которые в 1925 году преодолели 1800 км вечной мерзлоты, чтобы спасти жителей поселка Ном от эпид…
Ontario yours to discover
Именно эта фраза написана на номерах машин в провинции Онтарио, наше путишествие началось с Виннипег и закончилось в Торонто. Ехали 3 дня 2200км Вот парочка пейзажей.
Мечты Диснея
Я сейчас в парижском Диснейлэнде. Про это будет отдельный пост. А сейчас несколько картинок о световой феерии, о взрыве сочных красок, о буйстве мультипликационной фантазии. О том, как заканчивается каждый день в парке Диснейлэнд. О ночном шоу “Мечты Диснея”! Шоу проходит прямо перед закрытием парк…
ИСТОРИЯ НЕ ПРОЩАЕТ ЗАБЫТЬЯ…
ПО МАТЕРИАЛАМ ИСТОРИЧЕСКИХ ЧТЕНИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ ТРАГЕДИИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ И «РУССКОГО ИСХОДА»
Битва на Чувашском мысу
Знаковым местом для многих русских людей, знакомых с историей своей страны и подвигами своих предков, является Чувашский мыс на берегу реки Иртыш (в настоящее время – Тюменская область). Здесь 23 октября 1582 года произошел знаменитый бой на Чувашском мысу, в котором отряд казаков, возглавляемый ата…
Архангельск и Северодвинск
Знаете, как бывает - приедешь в Город, станешь узнавать, что посмотреть, и все достопримечательности окажутся за городом. В итоге промотаешься по пригородам, а сам Город посмотреть толком не...
Пещеры Архангельской области
Если первый день поездки в Архангельск мы провели на Соловках, то на второй опять уехали из города - хотелось посмотреть, как и чем живет российская глубинка. К сожалению, глубинку мы практически...
Хвосты аляскинских китов
В Ситке (это город на Аляске, в котором Россия продала Аляску Америке) мы сели на катамаран и поехали наблюдать за дикой живностью. Основной целью нашей поездки были морские выдры. Именно ради их меха Россия колонизировала Аляску, а когда всех до одной выдр перебили, продала Америке, так как не