0

Нелюбимая Венеция

Опубликовал: sergeydolya
Нелюбимая Венеция

Сначала я хотел начать пост о Венеции так:

Я не люблю Венецию и не понимаю, за что ее так нежно обожают все вокруг. Венеция напоминает мне Варанаси - те же толпы людей, те же узкие улочки, такая же грязная вода… Разница в том, что местных лодочников называют гондольерами и в том, что во время лодочной прогулки мимо вас не проплывают недосгоревшие трупы людей. Просто у Венеции пиар лучше…

А потом подумал, что, наверное, это чересчур резко. Безусловно, Венеция - один из самых красивых городов мира с богатейшей историей, но просто меня бесят большие толпы народа и слишком большая заточенность на туристов. Я слабо могу себе представить венецианца, берущего гондолу вместо такси, чтобы доехать до гостей.

Гостиницы в Венеции - это вообще отдельная песня. Мало того, что это полуразваливающиеся здания с минимальным сервисом и дешевой обшарпанной мебелью, так еще ночь в такой гостинице стоит дороже чем президентский люкс в Лас-Вегасе.

В общем, для меня Венеция - это туристический аттракцион с богатой историей и дорогими экстерьерами...

Только в венецианском аэропорту можно увидеть указатели водного такси и автобусов рядом со значками наземного транспорта:

2. Нелюбимая Венеция

Мы прилетели в Венецию около полуночи и сразу поперлись на причал в надежде найти водное такси. Ага! Щаз! В это время там никого не оказалось. Нам повезло, что кто-то из пассажиров нашего рейса заказал себе трансфер, и у водителя гостиничного кораблика был знакомый водный таксист. Через 20 минут мы все набились в катер и пошли в сторону Венеции:

3. Нелюбимая Венеция

Все чемоданы валялись в носу лодки:

4. Нелюбимая Венеция

5. Нелюбимая Венеция

Венецианские такси выглядят как этот белый катер:

6. Нелюбимая Венеция

Главное не уронить чемоданы в воду при посадке в водную карету:

7. Нелюбимая Венеция

Большинство гостиниц имеют выход к воде, и постояльцы ждут такси на берегу канала:

8. Нелюбимая Венеция

Машин в Венеции нет, и все передвигаются на катерах:

9. Нелюбимая Венеция

10. Нелюбимая Венеция

Через остров идет большой Гранд Канал, от которого отходят маленькие протоки:

11. Нелюбимая Венеция

12. Нелюбимая Венеция

Каналы настолько узкие, что гондолы иногда застревают:

13. Нелюбимая Венеция

14. Нелюбимая Венеция

Если в обычных городах на обочинах транспортных артерий припаркованы машины, то здесь припаркованы лодки. Интересно, как они на них попадают? Такси вызывают?

15. Нелюбимая Венеция

За 100 евро в час можно нанять гондолу и прокатиться по каналам:

16. Нелюбимая Венеция

Гондольер будет развлекать вас рассказами и даже петь песни. Расскажет о том, что его гондоле 98 лет и стоит она 120 000 евро:

17. Нелюбимая Венеция

Полиция тоже на катерах:

18. Нелюбимая Венеция

Местная газель:

19. Нелюбимая Венеция

Машины перевозят с одного острова на другой на пароме:

20. Нелюбимая Венеция

Витрины магазинов выходят на каналы:

21. Нелюбимая Венеция

Улицы заканчиваются ступенями, уходящими в воду:

22. Нелюбимая Венеция

23. Нелюбимая Венеция

На главных достопримечательностях Венеции всегда многолюдно и приходится пробиваться через толпы туристов, и это при том, что я был здесь не в пик туристического сезона:

24. Нелюбимая Венеция

25. Нелюбимая Венеция

26. Нелюбимая Венеция

27. Нелюбимая Венеция

28. Нелюбимая Венеция

29. Нелюбимая Венеция

Stay Tuned!




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Пустыня - только небо и земля
Пустыня Прошедшие выходные провели в пустыне... Утро... Мысли:"Пустыня - только небо и земля"
Сан-Франциско (San Francisco) CA, USA #1
Сегодня я расскажу вам, как одни длинные выходные провел в Сан-Франциско. Точнее, половину выходных я провел в пути и во сне, и лишь малую часть - гуляя по городу. Но все равно впечатлений набралось! Для начала пару слов о самом городе. Сан-Франциско — город и округ в штате Калифорния, США, названн…
Схватить удачу за нос под малиновый звон
Там, где воды Куршского залива встречаются с Балтийским морем, приткнулся третий по величине и один-одинехонек из древнейших городов Литвы — Клайпеда. История Клайпедского округа выдается от истории другого царства, а ознакомиться с ней можно в...
"Всех нас клюнул жареный петух..." Килиманжаро,декабрь 2010.
“Но я всё-таки был на верху, и меня не спихнуть с высоты!» Идея взойти на Килиманжаро родилась год назад. Когда мы сафарили по Кении и встретили Новый Год 2010 в нацпарке Амбосели...
Большое АлкоГастрономическое путешествие: Маастрихт
Продолжаем путешествие по Европе вместе с Андреем Бочаровым. Из немецкого города Дюссельдорф пришла пора отправиться в Голландию. Нас ждет город Маастрихт.
Венецианский символизм
C чем у меня ассоциируется Венеция? Венецианский кинофестиваль. Венецианская штукатурка. Венецианские купцы. Венецианский вальс. Отелло – венецианский мавр (это Шекспир рассказал). Венецианские мосты (хотя в Гамбурге их почти в три раза больше). Торт «Венецианский» - пальчики оближешь! Венецианская
Прогулка по Венеции
Венеция. Как много в этом слове. Город с необыкновенной многовековой историей. Практически центр средневековой европейской торговли с Востоком. Роскошные дворцы и многочисленные церкви. Огромный флот, наводивший ужас на пиратов адриатики. Город, положивший конец Византии. Город, расположенный на
Зимнее очарование Венеции
Бытует мнение, что очень скоро Венеция безвозвратно уйдет под воду. Уйдет в историю, рискуя стать еще одной Атлантидой, в былом существовании которой уже давно никто не уверен.
Зимний карнавал в Венеции
Зимний карнавал в Венеции Венецию часто называют La Serenissima, Светлейшая в других источниках можно найти - «безмятежнейшая» . Этот волшебный город действительно в силах подарить Вам покой и безмятежность. Каждую зиму в Венеции проходит «Зимний карнавал», на который следует хоть раз в своей
Венеция – страна чудес
Венеция – страна чудес Любопытно, что больше тысячи лет назад Венеция, как и Америка, была основана отшельниками – прибрежными поселенцами, бросившими свои дома под натиском Ломбардов. Выбирая между морем и сушей, они выбрали море, что в те времена было полным безумием. Постепенно болотистые