0

Скучный Катаколон

Опубликовал: sergeydolya
Скучный Катаколон

Катаколон - это порт Олимпии - места, где зародились олимпийские игры. Сам городок состоит из одной улицы и живет в нем всего 600 человек. Местные гиды любят шутить: "Знаете, какое самое большое здание в нашем городе?"
- Нет! Какое?
- Ваш корабль!
- Ха-ха-ха

На нашем корабле около 3000 пассажиров и на соседнем столько же. Таким образом, если в городе стоит 2 круизных лайнера, как было в этот раз, его население увеличивается без малого в 10 раз…

Единственная торговая улица, вокруг которой крутится вся жизнь города Катаколон:

2. Скучный Катаколон

Параллельно ей идет короткая набережная, полностью заставленная столиками местных ресторанчиков:

3. Скучный Катаколон

"Земляки" из Синегала предлагают всем посетителям поддельные часы. Недорого:

4. Скучный Катаколон

5. Скучный Катаколон

Барды пытаются зарабатывать пением греческих песен. Обратите внимание, что горшочек для мелочи очень удобно привязан к грифу правого музыканта:

6. Скучный Катаколон

Магазинчики привлекают прохожих небесно-голубыми одеждами:

7. Скучный Катаколон

Матросы с кораблей высыпают на набережную в поисках халявного wi-fi из прибрежных кафешек:

8. Скучный Катаколон

9. Скучный Катаколон

Таксисты безуспешно ждут своих пассажиров:

10. Скучный Катаколон

На набережной ловят рыбу:

11. Скучный Катаколон

12. Скучный Катаколон

13. Скучный Катаколон

Апельсины растут прямо на улицах:

14. Скучный Катаколон

15. Скучный Катаколон

На самом деле, Катаколон - один из лучших портов нашего круиза. В Олимпии я уже бывал, так что весь день мы просидели на берегу в одной из кафешек, поедая дзадзыки, тарамасалату, местную рыбу и морских гадов. Целый день безделья на побережье, когда не надо смотреть что-то новое, или фотографировать необычное - это редкость для меня:

16. Скучный Катаколон

17. Скучный Катаколон

Stay Tuned!




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

В гостях у Темы (экскурсия по студии)
В жизни Тема - интеллигентный, умный, внимательный, скромный, улыбчивый, немного застенчивый, интересный, спокойный, милый человек. Одним словом - душка. В разговорной речи никакого мата. Вместо матерного слова из трех букв он использует приемлемое из четырех. Мы познакомились с Артемием 3 недели …
Сплав по реке Котуйкан. День 4. Заброшенная база геологов
На четвертый день сплава наши проводники показали заброшенную базу геологов. Это единственные следы человеческой жизни на сотни километров вокруг. Похоже, в лагере жили два человека и, судя по многочисленным разбросанным бочкам, жили долго.
Монте-Карло в Монако
Монте-Карло в Монако Монте-Карло – ослепительный город, волшебный мир славы и роскоши. Этот город славится не только своими шикарными отелями и казино, роскошными вечеринками и яркой ночной жизнью, это еще и один из лучших термальных курортов мира.
В качестве компромисса часто называют этот край «спорными территориями»
  Судьба этой территории в Секторе Газа и на западном берегу реки Иордан, оккупированной Израилем после арабо-израильской войны 1967 г., даже после многих переговоров остается неясной, а ситуация здесь по-прежнему нестабильна. 
Палатки Terra Incognita: за и против
Одним из наиболее известных производителей качественного туристического снаряжения является компания Terra Incognita. История бренда, гарантии качества, конструкционные особенности некоторых моделей, сферы применения.
Стамбул. Часть 2. Торговая.
То, что оба слова "Турция" и "торговля" начинаются с буквы "Т" - не простое совпадение. В Турции торговать умеют и любят. В этом я смог убедиться как в обыкновенном продуктовом магазине, так...
Сплит. Хорватия. Первая остановка.
Первой остановкой нашего круиза стал Хорватский Сплит - милый прибрежный городок с ухоженной набережной и сползающим на нее старым городом, на узких улочках которого с трудом можно разминуться...
Как ловят рыбу профессионалы
В Астрахани рыбу ловят не только любители, но и профессиональные рыбаки. Их можно разделить на 2 типа - те, кто ловит в протоках и те, кто ловит на раскатах. Технология сильно отличается друг...
Сицилия. Наксос.
Сицилия. Наксос. Наксос – крупнейший из Кикладских островов. Здесь же располагается и самая высокая гора в Кикладах – Зас (999 метров над уровнем моря). Наксос – это узкие деревенские улочки и тропинки, бесчисленные церквушки, ветряные мельницы. Местные жители, с их совершенно особенным
Ледник в Tracy Arm. 3-ий день круиза
На 3-ий день у нас был запланирован scenic cruising по фьорду Tracy Arm к леднику South Sawyer, то есть целый день мы шли на корабле по красивым местам и фотографировали их с палубы корабля. В самом конце фьорда мы уперлись в ледник, и наш лайнер не смог подойти к нему на близкое расстояние, а вот