0

Скучный Катаколон

Опубликовал: sergeydolya
Скучный Катаколон

Катаколон - это порт Олимпии - места, где зародились олимпийские игры. Сам городок состоит из одной улицы и живет в нем всего 600 человек. Местные гиды любят шутить: "Знаете, какое самое большое здание в нашем городе?"
- Нет! Какое?
- Ваш корабль!
- Ха-ха-ха

На нашем корабле около 3000 пассажиров и на соседнем столько же. Таким образом, если в городе стоит 2 круизных лайнера, как было в этот раз, его население увеличивается без малого в 10 раз…

Единственная торговая улица, вокруг которой крутится вся жизнь города Катаколон:

2. Скучный Катаколон

Параллельно ей идет короткая набережная, полностью заставленная столиками местных ресторанчиков:

3. Скучный Катаколон

"Земляки" из Синегала предлагают всем посетителям поддельные часы. Недорого:

4. Скучный Катаколон

5. Скучный Катаколон

Барды пытаются зарабатывать пением греческих песен. Обратите внимание, что горшочек для мелочи очень удобно привязан к грифу правого музыканта:

6. Скучный Катаколон

Магазинчики привлекают прохожих небесно-голубыми одеждами:

7. Скучный Катаколон

Матросы с кораблей высыпают на набережную в поисках халявного wi-fi из прибрежных кафешек:

8. Скучный Катаколон

9. Скучный Катаколон

Таксисты безуспешно ждут своих пассажиров:

10. Скучный Катаколон

На набережной ловят рыбу:

11. Скучный Катаколон

12. Скучный Катаколон

13. Скучный Катаколон

Апельсины растут прямо на улицах:

14. Скучный Катаколон

15. Скучный Катаколон

На самом деле, Катаколон - один из лучших портов нашего круиза. В Олимпии я уже бывал, так что весь день мы просидели на берегу в одной из кафешек, поедая дзадзыки, тарамасалату, местную рыбу и морских гадов. Целый день безделья на побережье, когда не надо смотреть что-то новое, или фотографировать необычное - это редкость для меня:

16. Скучный Катаколон

17. Скучный Катаколон

Stay Tuned!




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Жидкий металл заката
Самолет глубоко вдохнул двумя огромными лёгкими, и на выдохе, с нарастающим рёвом всё быстрее и быстрее побежал по бетонному полотну взлётно-посадочной полосы. Влажный воздух материализовался на кромке крыла и стал видимым. Посадочные огни и аэродромные световые указатели замелькали за иллюминатором…
Озеро Чаны. Самое большое озеро в Западной Сибири
Озеро Чаны - самое большое озеро в Западной Сибири, одно из крупнейших озер мира. Расположено на территории Чановского района Новосибирской области в Барабинской низменности. Является бессточным и солёным.
Самуил Гмелин, путешественник
Самуил Готлиб Гмелин Samuil Gmelin ( 23.06.1745 года [Тюбенген]) Германия (Germany) Путешественник, учёный – натуралист, обучался в университете. Доктор медицины (1763), профессор ботаники(1767), химии (1772).
Никифор Бегичев и Земля Санникова - Поиск норвежских полярников
Поиск норвежских полярников Могила норвежского полярника Петера Тессема И все же, главным делом своей жизни Никифор считал поиск двух исчезнувших норвежских полярников. Летом 1918 года знаменитая экспедиция Руала Амундсена на парусно-моторной шхуне «Мод» в районе нынешнего мыса Челюскина более,…
Ливанский автопарк
Если в столице Ливана, Бейруте, в пробках стоят бентли, ламборгини и прочие феррари, то в горах по проселочным дорогам, в основном, ездят старые мерседесы или пежо. Иногда их вереницу разбивают наши нивы, которые очень ценятся здесь в горах. Новых автомобилей среднего класса, как и самого среднего к…
Стамбул. Часть 2. Торговая.
То, что оба слова "Турция" и "торговля" начинаются с буквы "Т" - не простое совпадение. В Турции торговать умеют и любят. В этом я смог убедиться как в обыкновенном продуктовом магазине, так...
Сплит. Хорватия. Первая остановка.
Первой остановкой нашего круиза стал Хорватский Сплит - милый прибрежный городок с ухоженной набережной и сползающим на нее старым городом, на узких улочках которого с трудом можно разминуться...
Как ловят рыбу профессионалы
В Астрахани рыбу ловят не только любители, но и профессиональные рыбаки. Их можно разделить на 2 типа - те, кто ловит в протоках и те, кто ловит на раскатах. Технология сильно отличается друг...
Сицилия. Наксос.
Сицилия. Наксос. Наксос – крупнейший из Кикладских островов. Здесь же располагается и самая высокая гора в Кикладах – Зас (999 метров над уровнем моря). Наксос – это узкие деревенские улочки и тропинки, бесчисленные церквушки, ветряные мельницы. Местные жители, с их совершенно особенным
Ледник в Tracy Arm. 3-ий день круиза
На 3-ий день у нас был запланирован scenic cruising по фьорду Tracy Arm к леднику South Sawyer, то есть целый день мы шли на корабле по красивым местам и фотографировали их с палубы корабля. В самом конце фьорда мы уперлись в ледник, и наш лайнер не смог подойти к нему на близкое расстояние, а вот