0

Афины. Рыбный рынок и не только

Опубликовал: sergeydolya
Афины. Рыбный рынок и не только

Надысь в комментариях к посту о хорватском Сплите некоторые читатели удивлялись, как это я не восхитился местным рыбным рынком наряду с остальными достопримечательностями мирового масштаба.

Когда я получаю такие комментарии, меня так и подмывает спросить: "Други мои, а вы с чем, простите, сравниваете? Как можно назвать площадку 10 на 10 метров с тремя полупустыми лотками, воняющую рыбой и накрытую грязной тряпкой ", отличным рыбным рынком"?

Нет, ну понятно, что на безрыбье и рак рыба, но будьте же хоть немного объективнее! Бывали ли вы, например, на рыбных рынках США, Великобритании или Норвегии?

Сегодня в Афинах я специально заехал на местный рыбный рынок. Тоже не ахти что, конечно, да и были мы там перед закрытием, но, тем не менее, почувствуйте разницу…

Сиэтла и Бергена.

В местных ресторанах вместе с меню приносят блюдо с рыбой:

20. Афины. Рыбный рынок и не только

Обожаю небольшие ресторанчики на берегу моря. Там всегда свежие вкуснейшие морепродукты и великолепный вид:

21. Афины. Рыбный рынок и не только

В Афинах я бывал уже несколько раз, и вчера мы просто наслаждались городом. Съездили на гору Ликабеттус, откуда открывается великолепный вид на город:

22. Афины. Рыбный рынок и не только

Парфенон:

23. Афины. Рыбный рынок и не только

Олимпийский стадион:

24. Афины. Рыбный рынок и не только

Храм Зевса:

25. Афины. Рыбный рынок и не только

На горе построена небольшая церковь:

26. Афины. Рыбный рынок и не только

Вход в которую охраняет книжник со сторожевой собакой:

27. Афины. Рыбный рынок и не только

Сверху город похож на гигантский муравейник:

28. Афины. Рыбный рынок и не только

На крышах у горожан стоят солнечные батареи и металлические цистерны с водой, которые нагревает солнце:

29. Афины. Рыбный рынок и не только

30. Афины. Рыбный рынок и не только

Бассейны тоже без подогрева:

31. Афины. Рыбный рынок и не только

Полицейские-мужики:

32. Афины. Рыбный рынок и не только

Полицейские-девушки:

33. Афины. Рыбный рынок и не только

Солдаты-танцоры - защитники Отечества:

34. Афины. Рыбный рынок и не только

35. Афины. Рыбный рынок и не только

36. Афины. Рыбный рынок и не только

Stay Tuned!




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Tashkent Lakeside Golf Club. Ташкентский гольф клуб на озерах
Ташкентский гольф клуб на озерах - один из самых первых гольф клубов в СНГ и в частности в Центральной Азии. Его открытие состоялось в 1998 году при участии компании США Olden Star Inc.
"Записки" Фердинанда Врангеля
Одарённый человек часто бывает талантлив в самых разных областях. Перелистывая "Путевые записки" адмирала барона Ф. П. Врангеля, наслаждаешься прекрасным русским языком, живостью повествования и точно подмеченными деталями. Известный путешественник оказался ещё и талантливым литератором. Но у "Запис…
Назарет. Вы его таким представляли?
Назарет. Вы его таким представляли? Назарет интересный город- город двух религий, находящийся на территории государства с религией третьей. Проходили по городу целый день. Но нельзя объять необъятное. Город старый и бродить по узеньким улочкам можно бесконечно. Посмотрели, естественно, не всё, тем…
Моменты организации авиашоу в Будо и зрители
Стоим в самом хвосте за пару минут до открытия. В ангаре продают билеты, надевают цветной браслет на руку и ты уже на территории праздника.
Футбольный клуб «Металлист» из Харькова сменил президента.
Новым владельцем ФК «Металлист» из города Харькова стал бизнесмен С. Курченко, который родился и вырос в этом городе. Сделка по продаже клуба была заключена на рыночных условиях, бывший владелец футбольного клуба Александр Ярославский получил соразмерную компенсацию. Позднее С. Курченко признался ж…
Олимпийский Лондон. Часть 2
Вторая часть поста про олимпийский Лондон, и небольшое впечатление от посещения Русского дома в Гайд-парке… В Лондоне много парков, народ там развлекается как угодно....
Олимпийский Лондон. Часть 1
Весь Лондон украшен олимпийской символикой - вместе с ней город пропитан спортивным духом и праздничным настроением. В этом посте я расскажу о том, как столица Великобритании встречает Олимпиаду...
Берлинский блошиный рынок
Достопочтенные бюргеры закупаются не только в фешенебельном КаДеВе, но и не брезгуют приобретать домашнюю утварь на блошином рынке. Мы с Маратом прогулялись по одному из них… P.S. Сегодня улетаем с Маратом во Владивосток. Если у кого есть желание встретиться там, то завтра вечером (в четверг)
Космическая игла Сиэтла
Главная достопримечательность Сиэтла - башня Спейс-Нидл. Именно на ней снимался один из моих любимых фильмов "Неспящие в Сиэтле". Город находится на западном (дальнем от нас) побережье США, практически, на границе с Канадой. Мы прилетели в Сиэтл за 36 часов до начала круиза на Аляску. За это
Рыбный рынок Сиэтла
Я не очень люблю рыбу, но просто обожаю ходить на рыбные рынки, особенно, если они расположены на берегу моря или океана, как, например, в Сиэтле, где я сейчас пытаюсь привыкнуть к 11-часовой разнице во времени перед круизом на Аляску…