0

Итальянские острова Бурано и Мурано

Опубликовал: sergeydolya
Итальянские острова Бурано и Мурано

Бурано и Мурано - небольшие островки рядом с Венецией. Один славится своими разноцветными домиками, а второй известен на весь мир Муранским стеклом. В последний день круиза мы посетили оба этих острова…

Итальянские острова Бурано и МураноМарат снимал весь процесс на видео и скоро обещал выложить его у себя в блоге:

26. Итальянские острова Бурано и Мурано

В итоге нам ее продали за 10 евро. Жаль, что потом я видел такие же в большинстве сувенирных магазинов Мурано за 6. Осознание того, что меня обманули, испортило воспоминания об увиденном:

27. Итальянские острова Бурано и Мурано

Хотя лошадка за 10 евро, это не за 10 тысяч, как мы видели в Лас-Вегасе:



При фабрике есть магазин, который по площади раз в 5 больше нее самой и состоит из огромного количества залов:

28. Итальянские острова Бурано и Мурано

29. Итальянские острова Бурано и Мурано

Ах, как же мне понравилась левая ваза и я уже готов был ее купить, пока не увидел цену. Я конечно знал, что Муранское стекло дорогое, но чтобы настолько! Как думаете, сколько стоит эта ваза? Ответ в конце поста:

30. Итальянские острова Бурано и Мурано

А это дорога в аэропорт. Прикольно приезжать в аэропорт на катере:

31. Итальянские острова Бурано и Мурано

Чтобы завершить рассказ о круизе мне осталось написать о турецком Эфесе и о моей экскурсии в закулисье круизного лайнера. Почти 4 часа меня водили по кухням, гримеркам, машинным отделениям, прачечным и т.д. А закончилась экскурсия на капитанском мостике. Stay Tuned!

31. Итальянские острова Бурано и Мурано

31. Итальянские острова Бурано и Мурано

P.S. Ответ на счет цены вазы - 12 000 евро!




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Ричард Бертон, английский исследователь и ученый
Ричард Бертон Richard Burton ( 19.03.1821 года [графстве Хартфордшир]- 20.10.1890 года [Триест]) Великобритания (United Kingdom) Значительно более долгую жизнь снискал другой его труд, который можно назвать лучшим подарком Бёртона будущим поколениям, - перевод сказок "Тысячи и одной ночи".
Ярославль – необыкновенное сочетание истории и современности
Тысячелетний город Ярославль не зря называют одной из жемчужин Золотого Кольца России. С наступлением теплых летних дней на улицах города все чаще можно встретить группы туристов из других городов и даже стран. И неудивительно – в этом старинном городе есть много мест, которые стоит увидеть хотя бы …
Гибель Ермака
К осени 1583 года отряд Ермака поредел в боях с татарами. К тому моменту на помощь казакам подоспели несколько царских воевод, но они не смоги переломить ситуацию и оказать дружине Ермака значимую помощь. Казацкие атаманы гибли один за другим. Первым пал Богдан Брязга, следом за ним ушел Никита Пан.…
Фотографии Красоты Новой Англии.
На мой взгляд, самый красивый город Америки, сохранивший исторический дух города Первая картинка, которая предстает перед глазами, когда выходишь из автовокзала ...
Турецкий Эфес и музей паровозов
Сколько из семи чудес света вы можете назвать, не заглядывая в википедию? Я вспомнил 5, одно из которых, храм Артемиды в Эфесе. А вспомнил я ее потому, что во время круиза в Эфесе то я побывал,...
Круиз по Средиземноморью
Мы вернулись. Две недели. Четыре южноевропейские страны. Две тысячи семьсот морских миль за кормой. Крики чаек, грохот якорных цепей, не по-весеннему палящее солнце, шум воды, разрезаемой носом лайнера, сдувающий с палубы ветер, греческая, хорватская, итальянская и турецкая кухня. Это и многое
Номер в Вегасе за 150 долларов
В гостиницах Лас Вегаса, пожалуй, самое лучшее в мире соотношение цена/качество. За те же деньги, которых в Европе вам хватит на маленький, скромный номер в гостинице недалеко от центра...
Гуляя по Нью-Йорку
Перед отлетом самолета в Москву у меня оставалось всего пара часов, чтобы побродить по Нью-Йорку. За это время успел прогуляться по центральному парку, зайти в магазин Apple и залезть на крышу Rockefeller Center…
А на Аляске сейчас прохладно...
Слышал, что в Москве сейчас тепло, а у нас, на Аляске, прохладно. Вокруг корабля плавают айсберги, а ветер заставляет напяливать на голову шапку и кутаться в пару свитеров. Канадскую визу получили за 2 часа до отхода нашего круизного лайнера из Сиэтла, но на "пароход" успели. Кстати, это тот же