+61

И снова зима в июле

Опубликовал: kukuksumushu
И снова зима в июле


Продолжаю эксперименты в инфракрасной фотосъемке. Половина солнечного света состоит из инфракрасного диапазона. Эти волны невидимы человеческим глазом. Для них нет понятия цвета – они за цветовой палитрой художника. Есть предметы, которые отражают инфракрасный свет, есть, которые поглощают. Поглотители – получаются чёрными. Отражатели белыми. Так привычная нам листва деревьев и трава, дабы не быть испепеленной инфракрасным солнечным светом, старается максимально отразить волны этой длины. Потому на фотографии в инфракрасном диапазоне получаются белоснежными, словно покрытыми инеем.

Прошу строго не судить. Это моя вторая попытка в этом нелёгком деле. Кто расскажет, как в фотошопе заменить один цвет на другой во всех его оттенках.


2. И снова зима в июле
3. И снова зима в июле
Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Песочная Мальта
Ну вот мы добрались и до Мальты - маленького островного государства в Средиземном море, расположенного на стыке морских путей из Европы в Азию. Жарко. Солнечно. Но при этом, ветрено, что не может не радовать. Мальта издалека похожа на затвердевший замок из песка, омываемый ослепительно-изумрудными в…
Полтора месяца в Канаде.
Не могу поверить, но мы уже полтора месяца в Виннипеге. Весна потихоньку подходит считается один из самых холодных межсезонья которых знала Манитоба. Река Рэд Ривер которая протекает вдоль Виннипега вышла из берегов из-за черезмерно обильного наличия снега и льда уровень воды поднялся аж на 5 метров…
Великий белый хубилган
По Центральной Азии бродили слухи: великий западный святой желает познакомиться с великим святым Востока. Оттого и идёт он в Лхасу, на встречу с Далай-ламой. И народ стекался, чтобы получить благословение у путешествующего западного святого. Или, как называли его местные жители – великого белого хуб…
Historypin – когда история оживает
Всех тех, кто неравнодушен к ретрофотографиям, а особенно к “миксам” современных снимков с историческими, возможно заинтересует новый сервис от Google, который называется Historypin. С его помощью пользователи смогут самостоятельно привязать старые фотографии к современному ландшафту на картах Goog…
Забавный парк Дина. Любитель Гауди у моря. Антипатрус
Парк Дина. Парк... скорее большое поле, усеянное забавными работами творческих личностей не без чувства юмора и фантазии.
Прошлое лето было недостаточно снежным
Эксперименты в инфракрасном диапазоне продолжаются. Предыдущие результаты не совсем меня устраивали в части прохождения через инфракрасный фильтр маленького кусочка видимого спектра. Пропускался свет, длиной волны чуть меньше 700 нм. Проблему решил кардинально – отрезал фильтром все волны до 850
Фотографии Йыхви. Осень-зима 2010
Уездный центр Северо-Востока Эстонии. Площадь между торговыми центрами. Богоявленская...
Фотографии Поет зима, аукает...
Хорошо прокатиться морозным зимним деньком по лесу на лыжах, лыжников- любителей у нас в городе очень много, так что лыжня в сосновом бору хорошо накатана. "Чародейкою зимою ...
Механика упругих сред. Волновая теория.
Механика упругих сред. Волновая теория. Волна – возмущение среды, распространяющееся в этой среде и переносящее энергию. Это из курса физики. Волны бывают разные. Световые волны, электромагнитные, звуковые, квантовые волны Де Бройля. Бывают плоские, цилиндрические и сферические, линейные и
"Дни рождения" Конюхова С официального сайта Федора Конюхова: - Федор, какие чувства испытывает человек отмечая день рождение в одиночной кругосветке? - Для меня это уже четвертое кругосветное плавание и так сложилось, что в каждой кругосветке я отмечал день рождение в разном океане. В первое