+21

Из Норвегии в Швецию жарким июнем

Опубликовал: kukuksumushu
Из Норвегии в Швецию жарким июнем
fotografersha и anton_blinov жили на границе природного заповедника и национального парка Юнкердаль. Местечка, знаменитого своей арктической флорой.

Световой полярный день длится вечно, и как-то ввечеру мы решили прокатиться в Швецию, благо до границы от нашего пионерского лагеря было меньше двадцати километров. Норвежский горный серпантин – дорога 77 на незаметной норвежско-шведской границе меняет нумерацию на дорога 95. Мышиного цвета извилистая лента асфальта извивается дождевым червём, нанизанным на иглу рыболовного крючка, и ввинчивается своим продрогшим телом в распадки гранитных оснований. В середине июня здесь ещё только приходит ранняя весна. Скудная растительность робкими движениями выглядывает из под тающего плотного снега.

Кругом звонко струятся ручьи. Низкая облачность обволакивает маковки гор плотными намокшими и сырыми ватными одеялами. Летящие над дорогой лохмотья туч вязкой массой создают объёмные конструкции. Эти серый бесформенный ворох облаков хочется выжать, как мокрую половую тряпку, вычистить и отстирать добела, накрахмалить, вспушить и взбить. Но здесь облака другой фактуры, другого типа и сорта. Здесь сдержанный ассортимент приполярной природы. Впрочем, зачем рассказывать, можно посмотреть


2. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
3. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
4. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
5. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
6. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
7. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
8. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
9. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
10. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
11. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
12. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
13. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
14. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
15. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
16. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
Впереди Швеция
17. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
Внезапно в неё въехали
18. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
19. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
20. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
21. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
22. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
23. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
24. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
25. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
26. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
27. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
28. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
29. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
30. Из Норвегии в Швецию жарким июнем
31. Из Норвегии в Швецию жарким июнем

Крайне рекомендую посмотреть видеонарезку от Марины Лысцевой, где гармоничным образом лаконично запечатлены самые яркие моменты природы Норвегии и Швеции из этой поездки





Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Главные места паломничества православных в Ливане
В 503-м году нашей эры Адель Масих, по дороге из Анфе в Иерусалим нашел пещеру и избрал ее подходящим местом для ночлега. Ночью он молился, как вдруг ему явилось видение молодой женщины с ребенком на руках. Та сказала ему, чтобы он вышел из пещеры и устремил свой взор в море. Адель Масих так и сде…
Александр Баранов, первый главный правитель русских поселений в Америке
Александр Баранов Alexandr Baranov ( 03.02.1746 года - 16.04.1819 года ) Россия (Russia) Первый главный правитель русских поселений на северо-западных берегах Америки. Каргопольский купец. Занимался пушным промыслом. Организовал ряд экспедиций для исследования Аляски и побережья к югу от нее, пр…
Анонс из Нормандии
Три дня в Нормандии. Мидии и камамбер, вино и сидр, кальвадос и уютные пейзажи за окном. Гавр, Этрета, Кан, Онфлёр, Довиль и всё тот же Камамбер. Красота средневекового стиля, сохраненная и донесённая до двадцать первого века.
Астраханская нерыбалка
В этом году на рыбалку в Астрахань удалось вырваться только в октябре. К сожалению, было холодно и рыба не клевала принципиально. Максимум, что удалось поймать, это окуньки и красноперка. Зато мы посетили старый маяк, полетали на вертолете над городом и областью, побывали в нескольких музеях и встре…
Мурманск. Полярный день
В Мурманске час ночи. Солнце пробивается сквозь жиденькие занавески и не дает уснуть. Спасибо Евгению Касперскому, который снабдил меня целым набором матерчатых очков из самолетов. Лежу на кровати, примеряю все по очереди - выбираю самые удобные.
Чудо природы в Хлопковом замке (15 фото+видео)
Памуккале (Pamukkale) в переводе с турецкого языка означает Хлопковый замок. Это – уникальные термальные источники, температура воды в которых круглых год составляет 30 градусов тепла. Ослепительно...
Холодный датский вечер
ISO200, f/9, 15 sec Вышел из самолета в аэропорту Копенгагена, взял в прокат автомобиль и через пятнадцать минут наблюдаешь такую картинку. Это воды Эресунского пролива. Восемь тысячелетий назад большая скандинавская плита наклонилась и весь покрывавший ея ледниковый пласт пополз к югу,
Ялмар Йохансен, Норвежский полярный исследователь
Ялмар Йохансен Hjalmar Johansen ( 15.05.1867 года - 09.01.1913 года ) Норвегия (Norwey) Норвежский полярный исследователь. Участник экспедиций Нансена и Амундсена. Сайт: Википедия В 1892 г. был лейтенантом кавалерии норвежской армии, чемпион Норвегии по лыжным гонкам на большую дистанцию.
Норвегия. Холодные картинки северной природы.
Норвегия. Холодные картинки северной природы. На всем пути моего короткого и стремительного путешествия по Норвегии я проносился сквозь огромное пространство необъятной свободы. Свободы ветра, каменных гор и водных образований. Каждый шаг моего перемещения по Норвежским бескрайним просторам дарил