+1

Традиции чешских кулинаров

Опубликовал: kukuksumushu
Теги: Чехия еда
Традиции чешских кулинаров

Похоже, что чешская кухня берёт свои начала в период гуситских войн, когда Священная Римская империя начала поход против еретиков. Ещё в те незапамятные времена могучие люди в железных доспехах, намахавшись коваными мечами и, наприкрывавшись тяжёлыми щитами требовали восполнения потраченных сил питательным кормом.

Я не могу понять, как римляне не сформировали мясную кухню, как они до сих пор обходятся рукколой, помидорами и пастой, плохо себе представляю, как римские центурионы, когортоводцы и легионоправители балуют себя после битвы чашечкой ароматного ристретто. Но, в тоже время, мне не надо зажмуривать глаза, чтобы представить, как гусситы, свалив в углу кабака металл брони и оружия, грязными руками рвут плоть приготовленной дичи, обильно хохоча, режут с кабанчика на вертеле сочные шматы мяса, балуют себя колбасками и сардельками, запивая всё это пивом.

Кухня Чехии богата и разнообразна. На мой взгляд самым знаковым блюдом является вепрево колено – мясистый огрызок свиной ноги.
2. Традиции чешских кулинаров
В чешских традициях очень вкусные и наваристые супы. Поливка – картофельный суп в хлебной булке
3. Традиции чешских кулинаров
Непередаваемо аппетитный, чуть острый и невероятно слюноотделительный суп-гуляш, позаимствованный у австро-венгров
4. Традиции чешских кулинаров
Разнообразные бульоны, брамборачки и суп с грибами
5. Традиции чешских кулинаров
Популярна дичь. Перепела
6. Традиции чешских кулинаров
Косуля с брусничным соусом
7. Традиции чешских кулинаров
Форель
8. Традиции чешских кулинаров
Множество разнообразных гарниров из овощей
9. Традиции чешских кулинаров
10. Традиции чешских кулинаров
Картофельные крокеты – тают при соприкосновении с языком
11. Традиции чешских кулинаров
Клёцки из теста
12. Традиции чешских кулинаров
Отдельное место занимает фастфуд. Обильно вкусный. Абсолютно питательный и беспредельно и сверхмерно высококалорийный.
13. Традиции чешских кулинаров
14. Традиции чешских кулинаров
15. Традиции чешских кулинаров
16. Традиции чешских кулинаров
Десерт – отдельная тема. Вот это на вертелах крутятся над углями полоски сладкой сдобы с корицей и сахаром. Называется это вкусное блюдо трудновыговариваемым словом «трдло».
17. Традиции чешских кулинаров
Всё это богатство вкуса надо чем-то запивать. Чешские пивоваренные традиции достаточно древние. У всех на слуху пивные имена с мировой известностью: Пилзнер, Старопрамен, Козел, Крушовице. Когда я увидел в автонавигаторе последнее название, не удержался и сфотографировал. Вот мы подъезжаем к маленькой деревушке, которую знают далеко за пределами Чехии.
18. Традиции чешских кулинаров
Вдоль дороги растёт сырьё для производства обожаемого мною напитка.
19. Традиции чешских кулинаров
Это хмель душистый
20. Традиции чешских кулинаров
Сам завод
21. Традиции чешских кулинаров
Склад тары
22. Традиции чешских кулинаров
Пивная лавка при заводе
23. Традиции чешских кулинаров
24. Традиции чешских кулинаров
25. Традиции чешских кулинаров

26. Традиции чешских кулинаров

Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Монте-Карло в Монако
Монте-Карло в Монако Монте-Карло – ослепительный город, волшебный мир славы и роскоши. Этот город славится не только своими шикарными отелями и казино, роскошными вечеринками и яркой ночной жизнью, это еще и один из лучших термальных курортов мира.
Ермак Тимофеевич и покорение Сибирского ханства
О путешествии Ермака и покорении Сибири слышали все, однако, по сей день некоторые детали его похода остаются загадкой. С Ермаком связано много легенд и мифов. Например, если пройти по той самой дороге, которой следовал первооткрыватель, то можно найти несколько камней, названных его именем. Сама да…
Рецепт хорошего настроения
Зима обнимает и жмет к своему холодному телу. На улице сверху сыплет мелкий искрящийся снег. Он же скрипит под каблуком. Он же противно задувется ветром в зашиворот, лепит ресницы, тает на роговице глаз, на губах, на лбу. Кажется, что еще чуть-чуть, и снег заскрипит на зубах, подобно песку в пустыне…
Туры на курорты Египта.
Почему туры в Египет столь популярны? Все просто. Эта страна просто создана для восхитительного пляжного отдыха! Не менее интересно данное направление и с точки зрения экскурсионных поездок. Если большим количеством свободного времени Вы, к собственному сожалению, не располагаете, Вас весьма пораду…
Здесь царят радость и страсть
Вздымая клубы пыли широкими колесами, наш джип мчится на вышине 3500 метров. Мы в северно-западной части Аргентины, на родине удивительных лам - изящных викуний.Итого несколько часов нелегкого пути(дороги будто таковой дудки)- и вот оно, плато...
Пять дней в Чехии
Пять дней конца августа я прожил в Чехии. Бесконечно долго бродил по старому город и впитывал средневековье стен Праги. Топтал улицы, которые помнят своими камнями старочешскую историю. Поедал вкуснейшую колбасу и запивал её ароматным хмельным пивом. А потом по Карлову мосту, словно соединяющему
Германия и Чехия - за один отпуск
В позапрошлом году, знакомые проводили свой отпуск сначала в Германии, потом в Чехии... учитывая то, что они довольно часто летают за границу, все их рассказы просто...
Кутна Гора в Чехии
Костехранилище в Седлеце (чешск. Kostnice v Sedlci, Кладбищенский костёл Всех Святых с костехранилищем) — готическая часовня в Седлеце, предместье чешского города Кутна-Гора, отделанная человеческими черепами и костями. На украшение часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов.
В гостях у Темы (экскурсия по студии)
В жизни Тема - интеллигентный, умный, внимательный, скромный, улыбчивый, немного застенчивый, интересный, спокойный, милый человек. Одним словом - душка. В разговорной речи никакого мата. Вместо матерного слова из трех букв он использует приемлемое из четырех. Мы познакомились с Артемием 3 недели