+19

Замки Чехии

Опубликовал: kukuksumushu
Замки Чехии

Замо́к – это такой девайс, который что-то с чем-то неразделимо соединяет. Есть замки дверные и навесные, врезные и накладные, есть сейфовые, электромагнитные и электромеханические. При сборке брусового дома брёвна крепятся между собой в замок. Замком называют самый верхний камень в арочном перекрытии. Если выдернуть этот камушек, то арка обрушится. Замком называют обычную застёжку-молнию. Есть велосипедный противоугонный замок. В автомобилях бывает замок зажигания. В самолете пряжка ремня безопасности вставляется в замок. Сложные цепные механизмы собираются замками. Бывают кодовые замки.

Сейчас же речь пойдёт о за́мках – строениях. Изначально так называлось жилище средневекового феодала. Феодалы, будучи маленькими царьками своих минигосударств, воевали и мирились друг с другом. Для войны им были необходимы укрепленные строения, стены, рвы, башни. Потому и выглядели средневековые замки как маленькие крепости. В мирное время феодалы мерились своими достояниями, активами, имуществом, накоплениями. У кого больше. Капиталы и хобби были разные. Коллекционировали породистых собак, чистокровных лошадей, оружие, предметы искусства и охотничьи трофеи. Собаки и лошади до наших дней не дожили, а вот коллекции оружия в некоторых замках стоят дороже самих замков.

Я посетил четыре замка на территории Чехии.

Расположенный на высокой горе замок Карлштейн. Головокружительные виды окрестных равнин. Под замком плещется море зелени. Неприступные стены. Хранилище сокровищ чешских королей.

2. Замки Чехии
3. Замки Чехии
4. Замки Чехии
5. Замки Чехии
6. Замки Чехии
7. Замки Чехии
8. Замки Чехии
9. Замки Чехии
10. Замки Чехии
Замок Орлик над Влтавою. Возвышается на каменном мысе над рекой Влтавой в месте, где в средние века была паромная переправа и сотрудники замка следили за регулярностью и полнотой объема оплат за переезд через водную преграду.

11. Замки Чехии
12. Замки Чехии
13. Замки Чехии
14. Замки Чехии
15. Замки Чехии
16. Замки Чехии
Эта «брусчатка» из дерева!
17. Замки Чехии
18. Замки Чехии
Пожалуй, самый красивый, самый радующий глаз, самый приметный своими узорно подстриженными каменными стенами замок Глубока над Влатовою. Невероятная коллекция оружия и доспехов. Потрясающий парк деревьев вокруг.

19. Замки Чехии
20. Замки Чехии
21. Замки Чехии
22. Замки Чехии
23. Замки Чехии
24. Замки Чехии
25. Замки Чехии
26. Замки Чехии
27. Замки Чехии
28. Замки Чехии
29. Замки Чехии
30. Замки Чехии
31. Замки Чехии
32. Замки Чехии
33. Замки Чехии
34. Замки Чехии
35. Замки Чехии
Замок Кршивоклат. Один из самых древних на территории Чехии. Богатейшая библиотека древности. Охотничьи трофеи и не найденные до сих пор, спрятанные на территории замка несметные сокровища.
36. Замки Чехии
37. Замки Чехии
38. Замки Чехии
39. Замки Чехии
40. Замки Чехии
41. Замки Чехии
42. Замки Чехии
43. Замки Чехии
44. Замки Чехии
45. Замки Чехии
46. Замки Чехии

Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Суровая Россия
Отдыхать и путешествовать конечно дело приятное, можно повидать самые привлекательные уголки планеты, с блаженством понежиться под солнцем на пляжу, погулять по горам и заповедникам, покататься на лыжах...
Мы вернулись из Праги.
Давно собирался написать о наших впечатлениях . Должен сказать что мы с женой второй раз в Праге и каждый раз находим этот город красивым. Заказали места в той же гостинице что и были 2 года назад под названием Коринция Панарама 4 звездочная, в прошлый раз она нам очень понравилась, но в этот раз бы…
Скэгвей - город застывший в прошлом
Население Скэгвея - городка, застывшего в прошлом, - меньше 1 000 человек, при этом каждый год это место посещает почти 1 миллион туристов. Город похож на декорации к вестерну. Я уже писал о борделе Red Onion Saloon, который я здесь посетил, и о вертолетной прогулке к леднику. Сегодня расскажу о сам…
Проехать вдоль России
Раннее субботнее утро имеет свои преимущества. Большинство людей еще досматривают свои сны. А вот некоторые, кому не спится, собираются в поход. Правда, на этот раз ноги бить не придется. Зачем, когда есть его величество – автомобиль!
Пять дней в Чехии
Пять дней конца августа я прожил в Чехии. Бесконечно долго бродил по старому город и впитывал средневековье стен Праги. Топтал улицы, которые помнят своими камнями старочешскую историю. Поедал вкуснейшую колбасу и запивал её ароматным хмельным пивом. А потом по Карлову мосту, словно соединяющему
Спишский Град
Спишский Град— самый большенный замок Словакии. Замок возвещен в XII веке, сейчас будет в полуразрушеном состоянии.
Японский замок Нидзё (27 фото)
Замок Нидзё ( Nijo Castle) находится в Киото, бывшей столице Японии и носит имя дороги, на которой расположен. Он был построен в 1601 году по указанию сёгуна Токугавы Иэясу. Так как Нидзё был...
Мукачево – один из самых красивых городов Западной Украины
Мукачево – один из самых красивых городов Западной Украины Мукачево наряду с Ужгородом является красивейшим городом на Западе Украины, а такое название, по легенде, происходит либо от слова “мукА” из-за того, что на речке Латорице на которой стоит город когда-то была водяная мельница, где делали
10 дней по Австрии. (2), Долина Вахау.
10 дней по Австрии. (2), Долина Вахау. Городок Stein an der Donau