+58

Запах хвои и луговых трав буквально наполняет вас силой

Опубликовал: puskanma
Сам воздух Хорватии можно принимать как лекарство. Смешанный с ароматами моря запах хвои и луговых трав буквально наполняет вас силой и здоровьем, вытесняя из легких гарь больших городов. Хорватия славится многочисленными минеральными и термальными источниками, а также и уникальной лечебной нефтью, которая называется нафталан.Помогает вода Адриатики, насыщенная солями и олигоэлементами (концентрация соли в ней составляет 38 г).

Запах хвои и луговых трав буквально наполняет вас силой

Помимо безупречной экологии, живописных пейзажей и мягкого климата, Хорватия привлекает туристов возможностью занятий любыми видами спорта - от дайвинга до горного велосипеда. Теннис. Во всех хорватских гостиницах оборудованы теннисные корты. Плата невысокая. Хорватия - страна археологического дайвинга.

Запах хвои и луговых трав буквально наполняет вас силой

Удостоверение, разрешающее погружение, можно приобрести в клубах, центрах дайвинга или в уполномоченных туристических агентствах. Отличная возможность увидеть красоту хорватских рек и каньонов. Большинство рек - третьего уровня сложности, но реки Добра и Уна - четвертого уровня.

Запах хвои и луговых трав буквально наполняет вас силой

 Часто дует приятный, но достаточно сильный ветер, обеспечивающий хорошую скорость доски. Больше всего серферов - у побережья Средней Далмации, у островов Хвар и Брач, а также у Макарской Ривьеры. Но настоящая Мекка ценителей ветра - узкий пролив между полуостровом Пельешац и островом Корчула.

Запах хвои и луговых трав буквально наполняет вас силой

Прыжки с парашютом, параглайдинг, полеты на воздушном шаре очень развиты в Хорватии. Новички могут пройти курсы.Яхтинг - относительно новый, но довольно модный вид отдыха. Пожалуй, лучший яхтинг только в Хорватии.

Запах хвои и луговых трав буквально наполняет вас силой

Практически круглый год здесь проводятся многочисленные музыкальные фестивали, выставки, крупные спортивные соревнования, а здешние ярмарки - одно из самых значительных событий в мире. Города центральной Хорватии - Вараждин, Крапина, Чаковец, Карловац, Сисак - предлагают собственные инсентив-программы, экскурсии по замкам и музеям, лечение и даже поездки по винным дорогам.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Аренда офиса в бизнес центре
Деятельность компании в большинстве случаев невозможна без просторного комфортабельного офиса. Так или иначе, владельцам бизнеса приходится выбирать из двух вариантов: аренда офиса или его покупка. Конечно, всем владельцам бизнеса хочется иметь такой офис, который бы повышал эффективность работы, со…
Страна контрастов Черногория
Такой необычный, яркий райский уголок, как Черногория, привлекает туристов отовсюду. Эта страна может похвалиться уникальностью природы, доброжелательными местными жителями. Нельзя не сказать и о знаменитых во всем мире средневековых замках, крепостях и монастырях, а также об уникальных городах Монт…
Боракай
«Добрый день, как водичка?» — Спросил я, подгребая к группе барахтавшихся в воде рыбаков. В ответ раздалось лишь энергичное бульканье. Очередная большая плавная волна перекатилась...
Звездное шаровое скопление М5
В воскресную ночь снова тренировался на звёздах. Тренировался – это сильно сказано. Пытался пробиться взглядом сквозь пелену высоколетящих пушистых белёсых образований. Метровый фокус в эту ночь был нацелен на одно из древнейших образований нашей галактики – шаровое звездное скопление М5 в Голове З…
Пешком по Парижу 5 дней (пятый день)
В этот день запланировали на утро поездку в музей импрессионизма Мармотан-Моне, а вечером - Монмартр... Метро Музей открывается только в 11.00. Решили просто прогуляться. Вышли на станции Тракадеро - недалеко от Эйфелевой башни - просто прогуляться.
Озеро, посреди озера - остров, а на нём монастырь
Особая достопримечательность Хорватии. Например, пустой город, он же - Голый остров, около острова Раб. С 1949 года здесь был сверхсекретный концлагерь для политических заключенных. Хум - самый маленький город в мире. Официально там 17 жителей, ...
Сплит. Хорватия. Первая остановка.
Первой остановкой нашего круиза стал Хорватский Сплит - милый прибрежный городок с ухоженной набережной и сползающим на нее старым городом, на узких улочках которого с трудом можно разминуться...
Новый Год в Автсрии. Бад Гастайн.
Новый Год в Автсрии. Бад Гастайн. Я думаю многие уже начали задумываться, как же отметить новый год и главное где? Если у Вас есть возможность поехать за границу, а именно к Альпам, то это будет наилучшее решение для Нового года – снег, мороз, санки, лыжи, снегоходы, горячи источники – все что
Хорватия. Ровинь
Ровинь – чемпион Хорватии по туризму. Этот титул был ему присвоен за особо чистое Адриатическое море, благоприятный для здоровья климат и за прекрасно сохранившиеся памятники архитектуры. Старый город Ровинь, с его невысокими, традиционными для Хорватии зданиями, узкими мощеными улочками и зелеными