0

Прогуляться по стеклянному тоннелю под огромным аквариумом

Опубликовал: Desamisatis
Жуан ле Пен - район Антиба. Он находится аккурат посредине между мысом Антиб и мысом Круазетт, в глубине удивительного залива Гольф-Жуан. Почему мы уделяем ему особое внимание? Да потому что Жуан ле Пен - это жадный  глоток  нонконформизма  на  консервативной  Французской Ривьере. Вы думаете, Лазурное побережье всегда было таким фривольным и взбалмошным? Отнюдь.

Прогуляться по стеклянному тоннелю под огромным аквариумом

 Абсолютно другая эпоха здесь началась с американцев. В 20-х годах прошлого столетия сюда приехали первые путешественники с Нового Света. Это они открыли здешние пляжи. Второй волной они привезли с собой пластинки с негритянским джазом.

Прогуляться по стеклянному тоннелю под огромным аквариумом

Для сдержанной английской публики это было сродни удара электрошока. Правда, спустя некоторое время английские курортники стали робко бронировать столики в барах Жуана с целью быть ближе к такой чудной культуре. Позже европейцев увлек джаз. И сегодня они с удовольствием посещают ежегодный джазовый фестиваль, который проходит в Жуане.

Прогуляться по стеклянному тоннелю под огромным аквариумом

Дальше было хуже -американцы привозили новые купальные костюмы, которые были слишком откровенны для консервативного взгляда туристов с Туманного Альбиона. Но времена меняются, и сегодня в Жуане сложно отличить, откуда приехала эта девушка-топлес. Сегодня, не смотря на большое количество баров и ресторанов, Жуан ле Пен признан лучшим местом отдыха для всей семьи. И если вы отправляетесь сюда с детьми, то не лишним будет узнать побольше о Маринленде, гигантском морском парке.

Прогуляться по стеклянному тоннелю под огромным аквариумом

Маринленд - это огромнейший морской театр. Здесь можно посмотреть на выступления дельфинов, морских котиков, прогуляться по стеклянному тоннелю под огромным аквариумом, в котором обитают касатки, акулы, экзотические рыбы. Также можно порезвиться вместном аквапарке и посетить маленькую провансальскую ферму.

Прогуляться по стеклянному тоннелю под огромным аквариумом

В Маринленде есть Джунгли бабочек, где в естественных условиях обитают бабочки со всего мира.  В день рождения посетителя, к примеру, парк предоставляет скидку и его гостям. Также выгодно покупать «пакет», в который входят билет в парк и проживание от двух суток в местных отелях.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Ситка - город, в котором продали Аляску
18 октября 1867 года в городе Ситка Россия продала Аляску Америке по полцента за сотку. Утром того дня 250 американских и 80 русских солдат собрались на Замковом холме - небольшом пригорке на берегу Тихого океана. Двойной пушечный залп был дан в честь русского и американского флагов. Церемония предп…
Прыжок на тарзанке в водопад Виктория и немного Замбии
Вообще, это развлечение называется банджи-джампинг, но в России оно более известно как "тарзанка". Суть в следующем: привязавшись за ноги длинным резиновым канатом, "тарзан" прыгает с какой-нибудь высокой точки и наслаждается секундами свободного падения. Затем канат натягивается и обратное ускорени…
Сибирский поход Ермака Тимофеевича
Разные историки приводят разные данные касательно Сибирского похода Ермака Тимофеевича. По одной из версий, он отправился в поход в 1581 году, а по второй – в 1582 году. По данным Есиповской летописи инициатором похода выступил сам Ермак. А согласно Строгановской летописи, поддерживаемой Соловьевым …
Ночное звездатое
Всё же иногда очень надо уехать куда-нибудь далеко-далеко от цивилизации со всеми её благами типа электричества, канализации, радио и телевидения со стиральными машинами и кухонными...
к северу в Исландию, потоптать загадочную Ледяную мантию. часть 2. Dyrholaey и Blue Lagoon…
Помню еще местечко Dyrholaey недалеко от Скогафосса. Мы жутко боялись проколоть колесо, поднимаясь к нему на нашей маленькой машинке, но не прогадали с направлением. Скалистый берег напоминает иллюстрации к романам Жюля Верна – старый маяк на самом верху уходящего в море уступа, сильный ветер и соле…
Васко да Гама: последняя экспедиция
Жажда приключений не покидала Васко да Гаму ни в юном, ни в преклонном возрасте. Даже будучи 64-летним мореплавателем, Васко да Гама не уставал искать новые приключения. Великий этнограф несколько раз просил короля Мануэля I о снаряжении новой экспедиции, но всегда получал отказ. К счастью, новый
Парк Spencer Island
Сегодня пост про парк и какашки (это стало любимым словом нашего американского друга) :) Чуть севернее города Everett (Washington, USA) находится небольшой парк под названием Spencer Island. А перед входом в этот парк находятся водоочистительные сооружения города! Остров лежит в середине устья реки
Именем Жака Кусто назовут остров в Мексике
Именем Жака Кусто назовут остров в Мексике По предложению Морской ассоциации Мексики один из островов в Калифорнийском заливе, или, как его называют в Мексике, в море Кортеса, назовут именем знаменитого французского океанографа Жака Кусто, сообщает корреспондент РИА Новости.
ГЕНРИ ГУДЗОН
ГЕНРИ ГУДЗОН (ХАДСОН) (середина XVI в. — 1611) Время и место рождения этого английского мореплавателя не известны. В 1608 году английские купцы поручили Гудзону организацию экспедиции, целью которой было открытие морского пути в Китай через северную часть Атлантического океана. Взяв курс на