0

Прогуляться по стеклянному тоннелю под огромным аквариумом

Опубликовал: Desamisatis
Жуан ле Пен - район Антиба. Он находится аккурат посредине между мысом Антиб и мысом Круазетт, в глубине удивительного залива Гольф-Жуан. Почему мы уделяем ему особое внимание? Да потому что Жуан ле Пен - это жадный  глоток  нонконформизма  на  консервативной  Французской Ривьере. Вы думаете, Лазурное побережье всегда было таким фривольным и взбалмошным? Отнюдь.

Прогуляться по стеклянному тоннелю под огромным аквариумом

 Абсолютно другая эпоха здесь началась с американцев. В 20-х годах прошлого столетия сюда приехали первые путешественники с Нового Света. Это они открыли здешние пляжи. Второй волной они привезли с собой пластинки с негритянским джазом.

Прогуляться по стеклянному тоннелю под огромным аквариумом

Для сдержанной английской публики это было сродни удара электрошока. Правда, спустя некоторое время английские курортники стали робко бронировать столики в барах Жуана с целью быть ближе к такой чудной культуре. Позже европейцев увлек джаз. И сегодня они с удовольствием посещают ежегодный джазовый фестиваль, который проходит в Жуане.

Прогуляться по стеклянному тоннелю под огромным аквариумом

Дальше было хуже -американцы привозили новые купальные костюмы, которые были слишком откровенны для консервативного взгляда туристов с Туманного Альбиона. Но времена меняются, и сегодня в Жуане сложно отличить, откуда приехала эта девушка-топлес. Сегодня, не смотря на большое количество баров и ресторанов, Жуан ле Пен признан лучшим местом отдыха для всей семьи. И если вы отправляетесь сюда с детьми, то не лишним будет узнать побольше о Маринленде, гигантском морском парке.

Прогуляться по стеклянному тоннелю под огромным аквариумом

Маринленд - это огромнейший морской театр. Здесь можно посмотреть на выступления дельфинов, морских котиков, прогуляться по стеклянному тоннелю под огромным аквариумом, в котором обитают касатки, акулы, экзотические рыбы. Также можно порезвиться вместном аквапарке и посетить маленькую провансальскую ферму.

Прогуляться по стеклянному тоннелю под огромным аквариумом

В Маринленде есть Джунгли бабочек, где в естественных условиях обитают бабочки со всего мира.  В день рождения посетителя, к примеру, парк предоставляет скидку и его гостям. Также выгодно покупать «пакет», в который входят билет в парк и проживание от двух суток в местных отелях.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Прага продолжение
Получив огромное удовольствие от Праги и особенно от Чешского ПИВО!! Мы решили обследовать загородные места поехали на вокзал и купили билеты в место которое называется Карлштейн где находится огромный замок, но должен сказать что мы были поражены природой этого места...воздух...просто лишились реч…
Великий белый хубилган
По Центральной Азии бродили слухи: великий западный святой желает познакомиться с великим святым Востока. Оттого и идёт он в Лхасу, на встречу с Далай-ламой. И народ стекался, чтобы получить благословение у путешествующего западного святого. Или, как называли его местные жители – великого белого хуб…
НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА
По коридорам ходят слушки, что в стороне фараонов что-то не настолько. Однако, будто всегдашне случается, ответственность за распространение этих слушков прут всего коридоры, по каким они ходят. Дабы оценить достоверность информации остается всего отправиться...
Самое высокое место астраханской области
Мы привыкли смотреть на окружающий нас мир с уровня земной поверхности. Исключение составляют лишь водители самолётов, строители высотных сооружений и электромонтёры. В каждой местности есть что-то самое высокое, будь то телебашня или небоскрёб. Где нет телебашни, там есть высокий холм. А где холмов…
Олимпийский Лондон. Часть 1
Весь Лондон украшен олимпийской символикой - вместе с ней город пропитан спортивным духом и праздничным настроением. В этом посте я расскажу о том, как столица Великобритании встречает Олимпиаду...
Васко да Гама: последняя экспедиция
Жажда приключений не покидала Васко да Гаму ни в юном, ни в преклонном возрасте. Даже будучи 64-летним мореплавателем, Васко да Гама не уставал искать новые приключения. Великий этнограф несколько раз просил короля Мануэля I о снаряжении новой экспедиции, но всегда получал отказ. К счастью, новый
Парк Spencer Island
Сегодня пост про парк и какашки (это стало любимым словом нашего американского друга) :) Чуть севернее города Everett (Washington, USA) находится небольшой парк под названием Spencer Island. А перед входом в этот парк находятся водоочистительные сооружения города! Остров лежит в середине устья реки
Именем Жака Кусто назовут остров в Мексике
Именем Жака Кусто назовут остров в Мексике По предложению Морской ассоциации Мексики один из островов в Калифорнийском заливе, или, как его называют в Мексике, в море Кортеса, назовут именем знаменитого французского океанографа Жака Кусто, сообщает корреспондент РИА Новости.
ГЕНРИ ГУДЗОН
ГЕНРИ ГУДЗОН (ХАДСОН) (середина XVI в. — 1611) Время и место рождения этого английского мореплавателя не известны. В 1608 году английские купцы поручили Гудзону организацию экспедиции, целью которой было открытие морского пути в Китай через северную часть Атлантического океана. Взяв курс на