Охота за Полярным Cиянием в заполярной Норвегии

Опубликовал: kukuksumushu
Охота за Полярным Cиянием в заполярной Норвегии


Почти год мечтал выбраться в эти края за световым шоу. Мечты сбываются. И вот я на самом краешке материка в Атлантике. Ветер пронизывает меня, как шампур сочный кусочек барашка. Мониторинг солнечной активности предписывает срочно выходить на улицу и фотографировать.

Где-то далеко на северном горизонте слабо-слабо разгорается зеленоватое пламя. Ощущение, что громадная стая светлячков штормовым фронтом надвигается на тебя. В какой-то момент времени небо трещит по воображаемым швам и в разрывы на землю льётся сияющая субстанция.

Эскимосы говорят, что небо светится, когда злые духи на небе играют в футбол черепом моржа. Эвены считают, что сияние высасывает ум из человека, и кто смотрит на него, тот глупеет. Жители норвежского заполярного Тромсо считают, что увидев однажды в ночи светящиеся экзерсисы хочется увидеть Полярное Сияние снова и снова.

Семь часов гонялся за природным явлением. Скоро покажу много картинок.

Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Кроналла, Сидней
Самые потрясающие заходы, какие я видала с собственного балкона - тут, в пригороде Сиднея, какой зовется Кроналла.
Japanese garden, Seattle, WA, USA
Japanese garden, Seattle, WA, USA В повседневной беготне хочется чего-то спокойного и умиротворенного. Каждый день пробки, завал на работе по 11 часов...вот я вспомнил, как посетил Japanese Garden в Seattle, WA, USA. Ну, начнем! Своё начало японский сад, как ни странно, берёт из Китая. Именно там в …
Погружение в клетке к большим белым акулам
В ЮАР нас засунули в клетку и опустили в океан к большим белым акулам. Предварительно за борт вылили огромное ведро приманки, чтобы раззадорить акул. К длинной веревке прицепили голову мертвой рыбины, как наживку, и бросили ее в воду рядом с клеткой. При появлении акулы, приманку подтягивали к клетк…
Чемпионат мира по фейерверкам
В Берлине прошел чемпионат мира по фейерверкам. Фантастическое зрелище. В первый день выступали команды Германии, Словакии и Греции, которые на протяжении 15 минут закрывали небо в 12 этажей, чертили причудливые узоры и создавали знакомые формы с помощью огня. Фотографии под катом…
Поймать зелёную лису за хвост
В крайних северных широтах сейчас полярная ночь. Солнце не поднимается над линией горизонта. Зимняя Норвегия утопает в сумерках и в непроглядной ночи. С целью экономии электроэнергии, улицы здесь освещают полярным сиянием. Старожилы норвежцы вспоминают предание о том, как из небесного высока,
Тромсо с высоты 400 метров
В заполярном норвежском городе Тромсо у меня было всего несколько часов свободного времени и я решил, что самое лучшее – это рассмотреть город свысока. По сути своей Тромсо умостил свои телеса на двух островах – Тромсёйя и Квалёйя, и чуть-чуть на материке. Город находится в низине, окруженный
Туманность Андромеды
Июльские ночи в ближнем Подмосковье стремительны и скоротечны. Светлы и наполнены звуками. До полуночи заливаются какофоническим хором соловьи, до часу ночи стрекочут свою монотонную мелодию кузнечики, до трёх утра наступает ватная тишина, нарушаемая нервным гавканьем в далёком посёлке дворового
Солнце, запутавшееся в паутине веток.
Солнце, запутавшееся в паутине веток. Солнце – единственная звезда в нашей Солнечной системе. Так или иначе, прямо или косвенно, в лоб или по лбу, но мы все вращаемся вокруг нашего замечательного Солнышка. У Солнца есть восход и есть закат. Солнце бывает в зените. Бывает скрыто за облаками.
Пустыня - только небо и земля
Пустыня Прошедшие выходные провели в пустыне... Утро... Мысли:"Пустыня - только небо и земля"