+2

Бросок на Каспий Федора Конюхова

Опубликовал: Admin

Бросок на Каспий Федора Конюхова



Знаменитый путешественник Федор Конюхов странствует не только по морям и океанам, в августе-сентябре 2012 года состоялась одна из его сухопутных экспедиций, получившая название Бросок на Каспий. Посвящена она была изучению двух российских солонок - озера Развал, которое находится в оренбургских степях, и озера Баскунчак, расположенного в Астраханской области. Замыслом этого путешествия-приключения было укрепление дружеских и деловых связей между регионами, а также открытие нового маршрута для туристов.Стартовала экспедиция 27 августа 2012 года, двенадцать путешественников-единомышленников под руководством Федора Конюхова отправились из Соль-Илецка Оренбургской области на юг России к озеру Баскунчак. Начало путешествия было приурочено к фестивалю Соль-Илецкий арбуз, по традиции проходящему в конце августа.

Маршрут проходил через три области России – Оренбургскую, Волгоградскую и Астраханскую, а также захватил часть дружественного Казахстана – Западно-Казахстанскую, Актюбинскую и Атыраускую области. Если взглянуть на карту, можно увидеть, что схема маршрута своей формой напоминает кристалл природной соли.

В населенных пунктах, встречавшихся на пути следования, землепроходцев с восхищением приветствовали как представители местных властей и общественных организаций, так и обычные жители, встречая их цветами, угощениями, концертами творческих коллективов.

Путешественникам пришлось преодолеть более двух тысяч километров, большая часть пути по бескрайним степям была проделана на квадроциклах и лошадях, а самые труднопроходимые участки – на верблюдах. 20 сентября, на один день раньше, чем было запланировано, участники экспедиции возвратились в Соль-Илецк.

Путешествие едва завершилось, а идейный вдохновитель экспедиции Федор Конюхов уже прокладывает новые маршруты, планируя пройти на верблюдах по берегам Каспийского моря, отправиться на собаках в Арктику, а также преодолеть Тихий океан на лодке.





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Я Ленина видел! Мурманск. Корабельное.
Я уже неоднократно восхищался, восторгался и поражался размерами моей Родины. В этих размерах есть засада. На Дальний Восток и в Сибирь нужно везти топливо, продукты, оборудование, а...
Путешествие по Индии
Это одно из удивительных мест на планете, которое может вам совершенно не понравиться или стать заветным, любимым уголком. Одного не произойдет точно: Индия не оставит вас равнодушным. Любому европейцу с устоявшимися ценностями, привычным укладом жизни Индия способна подарить совершенно иное видение…
Курильские острова. Экспедиция “Российские Острова"
Пишу эти буквы из посёлка городского типа Южно-Курильска острова Кунашир. Основная цель экспедиции “Российские Острова” выполнена сегодня днём. Присвоены названия трём ранее безымянным островам Курильской гряды. Теперь они называются: остров С.П. Капицы, остров И.П. Фархутдинова и остров А.Р. Гнечко…
Васко да Гама в Моссель Бей
На пути к мысу Доброй Надежды Васко до Гама со своей командой высадился на территории ЮАР в Моссель Бей. Он опасался враждебного приема местных жителей, поэтому подготовился к такой встрече. Негры пришли в восторг от подаренных браслетов из стекляруса, бубенчиков, зеркал, обменяв на них жирного быка…
Маленькие Рождественские каникулы в Баварии
А почему бы и нет... На 4 дня съездила к Ольчику в Баварию... Давно мечтала посмотреть на подготовку к Рождеству в Европе. Абсолютно не разочарована: зимняя Бавария очень красива сама по себе, а если добавить к этому краски Рождества и хороших друзей рядом... Короче, четыри дня пролетели, как один.…
На весельной лодке через Атлантику
Один из бесспорных мировых рекордов, установленных знаменитым российским путешественником Федором Конюховым, - пересечение Атлантического океана на весельной лодке. На это путешествие, совершенное в 2002 году, ушло всего 46 суток и 4 минуты – более чем на 11 суток меньше, чем у предыдущего
Через Гренландию - на собачьих упряжках
Экспедиция Федора Конюхова на собачьих упряжках стартовала первого мая 2007 года. Ее главной задачей было осуществление перехода через остров Гренландия с востока на запад, пересекая при этом Полярный круг. Маршрут экспедиции длиной в семьсот пятьдесят километров практически в точности повторял
Соль земли астраханской
Там, где сейчас очерчена на карте территория Астраханской области, на Прикаспийской низменности, миллионы лет назад было море. Море плескалось своей солёной жижей и понемногу отступало. Отступало и испарялось. Я не понимаю, куда мог деться такой огромный объем воды, ведь в школе говорили про
Покорение Южного полюса
Покорение Южного полюса 5 января 1996 года Федор Филиппович Конюхов покорил Южный полюс. Федор Филиппович достиг цели - дошел до Южного полюса. Он пришел буквально вслед за Адамсом, но не потому, что изначально отставал от него, а из-за трудностей Адамса со спонсорами: две его предыдущие попытки
"Дни рождения" Конюхова С официального сайта Федора Конюхова: - Федор, какие чувства испытывает человек отмечая день рождение в одиночной кругосветке? - Для меня это уже четвертое кругосветное плавание и так сложилось, что в каждой кругосветке я отмечал день рождение в разном океане. В первое