Опубликовал: Admin

Покорение Эвереста



19 мая 2012 года Федор Конюхов – известный российский путешественник, в составе группы альпинистов "7 вершин", руководил которой знаменитый Александр Абрамов, совершил восхождение на Эверест. Путешественники были разделены на две группы по семь человек, Федор Конюхов вошел в состав первой, поднявшейся на вершину 19 мая. Пик был покорен 60-летним смельчаком уже второй раз, свое первое открытие Эвереста Конюхов совершил еще 20 лет назад – в 1992 году, вместе с альпинистом из Екатеринбурга Евгением Виноградовым.Восхождение было очень сложным: из-за ураганов, бушевавших на Эвересте в начале весны, почти весь снежный покров с вершины был сметен, поэтому альпинистам приходилось карабкаться наверх по голым скалам, покрытым в некоторых местах толстым слоем льда.



В штурмовой лагерь, расположившийся на высоте с отметкой 8300, участники экспедиции прибыли в 6 часов вечера 18 мая, а уже в 10 часов был дан старт и альпинисты начали штурм Эвереста. Был момент, когда Конюхов чуть не сорвался со скалы – спасли его прочные карабины, с помощью которых Федор был пристегнут к тросам.



Уже в 6 утра смельчаки стояли на вершине – под порывами ледяного ветра им пришлось простоять целый час в ожидании рассвета, поскольку фотографировать в кромешной тьме было невозможно. Отец Федор стал первым русским священником, побывавшим на Эвересте, кроме того, Федор Конюхов – первый россиянин, которому за один год покорились все семь высочайших вершин мира.



Следует отметить, что российские альпинисты стали первыми европейцами, покорившими Эверест в начинающемся сезоне - из-за неблагоприятных условий многие команды вообще отменили восхождение, но наших соотечественников плохой погодой не напугать.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Шарм-эль-Шейх и Хургада
На текущий момент самыми привлекательными и комфортными египетскими курортными зонами принято считать: Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Что касается первой, то она расположена недалеко от Каира – столицы Египта. Сейчас сложилась не самая благоприятная обстановка в этом мегаполисе, поэтому путешествие в Каир…
Водопад из пива
Эстонская река Ягала журчит своими молекулами по порогам и перекатам от известняковой возвышенности Пандивере и до самого до Финского залива. Подобно коньяку, набирающему свой цвет из дубовой бочки, Ягала формирует свой инкарнат из торфяных почв и ближе к устью срывается с Балтийско-Ладожского уст…
Фотографии Любимая Куба
Куба бывает не только разрушенной и бедной, посмотрите, что в Варадеро... Кубинский флаг Любимые сигары...
Отплытие на Северный полюс
С чего начинается путешествие на Северный полюс? С посещения первого в мире атомного ледокола Ленин, с прохождения на территорию Росатомфлота (то еще развлечение), с обживания каюты, с исследования внутренностей ледокола и фотографирования соседних кораблей. И наконец, после всего этого, вы выходите…
НОВОГОДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНАМ БАЛТИИ. ЛИТВА. ЛАТВИЯ. ЭСТОНИЯ.
Выбор именно этого тура ограничивался возможностями турфирмы, услугами которой мы, обычно, пользуемся. Конечно, нашей заветной мечтой было бы посещение, скажем,...
По Эфиопии на верблюдах
Весной 2011 года Федор Конюхов – известный путешественник и по совместительству православный священник, возглавил экспедицию по Эфиопии, получившую название "Ковчег Завета". Африканские приключения Конюхова начались 25 марта 2011 года в городе Харар – оплоте мусульманства в восточной части Эфиопии.
Через Гренландию - на собачьих упряжках
Экспедиция Федора Конюхова на собачьих упряжках стартовала первого мая 2007 года. Ее главной задачей было осуществление перехода через остров Гренландия с востока на запад, пересекая при этом Полярный круг. Маршрут экспедиции длиной в семьсот пятьдесят километров практически в точности повторял
Федор Конюхов. Биографическая справка
Федор Конюхов. Биографическая справка Путешественник Федор Конюхов принял сан иподиакона. Российский путешественник‑экстремал, художник, журналист, яхтенный капитан Федор Филиппович Конюхов родился 12 декабря 1951 года в рыбацом поселке Чкалово на берегу Азовского моря в семье
Покорение Южного полюса
Покорение Южного полюса 5 января 1996 года Федор Филиппович Конюхов покорил Южный полюс. Федор Филиппович достиг цели - дошел до Южного полюса. Он пришел буквально вслед за Адамсом, но не потому, что изначально отставал от него, а из-за трудностей Адамса со спонсорами: две его предыдущие попытки
Федор Филиппович Конюхов - биография
Федор Филиппович Конюхов - биография Федор Филиппович Конюхов - путешественник, родился 12 декабря 1951 года. «В нашей стране я первым добился, чтобы в трудовой книжке можно было записывать именно так: «профессиональный путешественник». Хотя у меня самого трудовой книжки нет. Нет прописки. Я не