+2

Федор Конюхов отметил 60-летие и Пасху в Эфиопии

Опубликовал: Admin

Федор Конюхов отметил 60-летие и Пасху в Эфиопии



День рождения знаменитого путешественника обещал быть очень шумным. Федору Конюхову такой ажиотаж претил, и он решил отметить 60-летие по-своему. Путешественник договорился со своим другом и отправился в жаркую Эфиопию. Он уже бывал в этой стране, но на этот раз ситуация была осложнена столкновениями местных племен. Конечно, русских тут встретили вполне добродушно. Но вот сопровождали их вооруженные мужчины. Все это был сделано для защиты туристов. Племя афар является одним из самых опасных в этих местах.Позже Конюхов снова посетил страну. Экспедиция получила название "Ковчег Завета". Дело в том, что по достижению конечной точки путешествия членам группы был представлен Ковчег Завета Табот, который якобы расположен в Эфиопии.



Для того, чтобы добраться до этой конечной точки, Конюхов проделал путь в 120 км по пустыням под палящим зноем. Впрочем, путешественнику не привыкать к лишениям. Для Федора Конюхова это путешествие стало значимым еще и потому, что он уже является священником. Поэтому его встречали по-особому. Представителям церкви принято целовать руки.



Перед поездкой Конюхов встретился с президентом Уольде-Гиоргисом, который высоко оценил вклад святого отца в международную коммуникацию. В Аксуне, конечной точке пути, Конюхова встретил патриарх Абуна Павлос.



Эфипия славится не только жаркими пустынями. Здесь можно обнаружить ценнейшие археологические памятники. Например, в результате раскопок в стране было найдено несколько погребенных под песком городищ. Именно так и нашли знаменитый ковчег, который одни считают подлинным, а другие - подделкой.



Путешествие ограничивалось временем. Конюхову нужно было успеть прибыть в Аксун к Пасхе. И он успешно справился с поставленной задачей. Путешественник проложил дорогу для многих российских туристов, которые захотят продолжить его путь.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

А на Аляске сейчас прохладно...
Слышал, что в Москве сейчас тепло, а у нас, на Аляске, прохладно. Вокруг корабля плавают айсберги, а ветер заставляет напяливать на голову шапку и кутаться в пару свитеров. Канадскую визу получили за 2 часа до отхода нашего круизного лайнера из Сиэтла, но на "пароход" успели. Кстати, это тот же са…
Пешком по Парижу 5 дней
Пешком по Парижу 5 дней Наконец-то, осуществилась давняя мечта - увидеть Париж... 5 дней пешком по этому чудесному городу. 5 дней - это очень мало для того, чтобы сказать:"Я знаю этот город", но достаточно, чтобы влюбиться в него. Все пять дней просто шли по городу, заходя в музеи, храмы, парки, ра…
Хорошо ли в Таиланде летом.
Говорят, что в различных курортных странах есть свой идеальный и самый высокий сезон для отдыха. Именно поэтому в такое время многие частники и владельцы отелей и , кафе начинают открываться для многочисленных туристов, придумывать все новые программы, а также удивлять и привлекать местных жителей …
Ах Баден-Баден, - город сказка!!!
Ах Баден-Баден, - город сказка!!! Ах Баден-Баден, - город сказка, город мечта, город с глубокими русскими традициями, это наиболее известный город после Берлина. И для всего этого есть основания: надо начать с того, что 1793 баденская принцесса Луиза Августа вышла замуж за будущего российского им…
Улицы Нью Йорка
Прогуляемся?
Покорение Эвереста
19 мая 2012 года Федор Конюхов – известный российский путешественник, в составе группы альпинистов "7 вершин", руководил которой знаменитый Александр Абрамов, совершил восхождение на Эверест. Путешественники были разделены на две группы по семь человек, Федор Конюхов вошел в состав первой,
По Эфиопии на верблюдах
Весной 2011 года Федор Конюхов – известный путешественник и по совместительству православный священник, возглавил экспедицию по Эфиопии, получившую название "Ковчег Завета". Африканские приключения Конюхова начались 25 марта 2011 года в городе Харар – оплоте мусульманства в восточной части Эфиопии.
Бросок на Каспий Федора Конюхова
Знаменитый путешественник Федор Конюхов странствует не только по морям и океанам, в августе-сентябре 2012 года состоялась одна из его сухопутных экспедиций, получившая название Бросок на Каспий. Посвящена она была изучению двух российских солонок - озера Развал, которое находится в оренбургских
На весельной лодке через Атлантику
Один из бесспорных мировых рекордов, установленных знаменитым российским путешественником Федором Конюховым, - пересечение Атлантического океана на весельной лодке. На это путешествие, совершенное в 2002 году, ушло всего 46 суток и 4 минуты – более чем на 11 суток меньше, чем у предыдущего
Через Гренландию - на собачьих упряжках
Экспедиция Федора Конюхова на собачьих упряжках стартовала первого мая 2007 года. Ее главной задачей было осуществление перехода через остров Гренландия с востока на запад, пересекая при этом Полярный круг. Маршрут экспедиции длиной в семьсот пятьдесят километров практически в точности повторял