+2

Гренландская экспедиция Федора Конюхова

Опубликовал: Admin

Гренландская экспедиция Федора Конюхова



Нет в современной России человека, путешествующего в своей жизни больше, чем легендарный Федор Конюхов. В своей жизни он организовал и принял участие в десятках путешествий. Это были сухопутные и морские экспедиции, полярные путешествия и восхождения на вершины гор. Конюхов неизменно отказывается искать легкие пути, этот странный и необычайно яркий человек привык сам себе ставить сложную задачу, а затем с удовольствием ее разрешить, встретив множество приключений на своем пути. Примерно так, как это было в 2007 году во время его экспедиции на собачьих упряжках по Гренландии.Экспедиция стартовала в апреле, в 2007-ом. Федор Конюхов поставил цель: пройти путь великого норвежского путешественника и первопроходца Фритьева Нансена. То есть, требовалось пересечь остров Гренладнию с восточного до западного берега, проделав это в собачьих упряжках. На всю экспедицию было запланировано три недели. Преодолеть нужно было всего лишь 750 км.



Старт российской экспедиции в Гренландии состоялся в поселке Исоток, что на восточном берегу острова. По историческим данным, именно в этом месте находилась в 1888 году база норвежца Нансена, который в свое время практически совершил открытие суровых гренландских земель.

Перчинкой путешествия стал и тот факт, что Конюхов решил обойтись без авиационной заброски на остров, как делают это практически все путешественники. Россиянин штурмовал ледник от моря до высокого плато. В начале экспедиции собачья упряжка почти на километр поднялась в высоту, шествуя по краю ледника. Именно этот момент и стал одним из самых опасных и напряженных за всю гренландскую экспедицию под руководством Конюхова.



Финишировал путешественник на западном берегу в поселке Илулиссат. А затем на корабле Федора Конюхова вместе с остальными участниками опасного путешествия доставили в Готтаб.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Джордж Де Лонг, Американский мореплаватель и полярный исследователь.
Джордж Вашингтон Де Лонг Georges Washington De Long ( 22.08.1844 года [Нью-Йорк]- 30.10.1881 года [устье р. Лена]) США (Usa) Американский мореплаватель и полярный исследователь. Сайт: Википедия Дж. В. Де Лонг начинает плавать на китобойных судах, на них же становится капитаном. В июле 1879 год…
Фотографии Йыхви. Осень-зима 2010
Уездный центр Северо-Востока Эстонии. Площадь между торговыми центрами. Богоявленская...
Чем заняться в Европе на майские праздники?
Приходит весна, и нам хочется непременно каких-то новых эмоций. Люди устремляются в путешествия, даже начинают выбирать туры в Грецию из Нижнего Новгорода по шопинг программе. Все это говорит именно о том, что туристы, желающие открыть в себе новый мир развлечений, не дожидаются лета, а начинают исп…
Охота за Полярным Cиянием в заполярной Норвегии
Почти год мечтал выбраться в эти края за световым шоу. Мечты сбываются. И вот я на самом краешке материка в Атлантике. Ветер пронизывает меня, как шампур сочный кусочек барашка. Мониторинг солнечной активности предписывает срочно выходить на улицу и фотографировать. Где-то далеко на северном гориз…
Одиссеи Мартина Фробишера
Одиссеи Мартина Фробишера Виктор Губарев Одиссеи Мартина Фробишера Знаменитый английский пират и мореплаватель Мартин Фробишер (Martin Frobisher) был одним из пяти детей Бернарда Фробишера и Маргарет Фробишер из Элтофтса (приход Нормантон, Йоркшир). Он родился близ Уэйкфилда (Йоркшир) между 1535 …
Приключения и путешествия - главная страсть Фёдора Конюхова
Пожалуй, нет на сегодня в России более известного великого путешественника своего времени, чем Федор Конюхов. За его плечами уже, казалось бы, все возможные восхождения, полярные экспедиции, путешествия по суше и морю. Разносторонняя и неординарная личность, путешественник, капитан дальнего
Федор Конюхов отметил 60-летие и Пасху в Эфиопии
День рождения знаменитого путешественника обещал быть очень шумным. Федору Конюхову такой ажиотаж претил, и он решил отметить 60-летие по-своему. Путешественник договорился со своим другом и отправился в жаркую Эфиопию. Он уже бывал в этой стране, но на этот раз ситуация была осложнена
Покорение Эвереста
19 мая 2012 года Федор Конюхов – известный российский путешественник, в составе группы альпинистов "7 вершин", руководил которой знаменитый Александр Абрамов, совершил восхождение на Эверест. Путешественники были разделены на две группы по семь человек, Федор Конюхов вошел в состав первой,
Бросок на Каспий Федора Конюхова
Знаменитый путешественник Федор Конюхов странствует не только по морям и океанам, в августе-сентябре 2012 года состоялась одна из его сухопутных экспедиций, получившая название Бросок на Каспий. Посвящена она была изучению двух российских солонок - озера Развал, которое находится в оренбургских
Через Гренландию - на собачьих упряжках
Экспедиция Федора Конюхова на собачьих упряжках стартовала первого мая 2007 года. Ее главной задачей было осуществление перехода через остров Гренландия с востока на запад, пересекая при этом Полярный круг. Маршрут экспедиции длиной в семьсот пятьдесят километров практически в точности повторял