+2

Путешествие Врангеля к матерой земле

Опубликовал: Admin

Путешествие Врангеля к матерой земле



В ноябре 1819 года было принято решение снарядить Колымский и Янский отряды для поиска неисследованных северных земель. Руководителем Колымского отряда предстояло стать Врангелю. А сам отряд должен был заняться поиском земель к востоку и северу от Медвежьих островов. Перепись известных земель не имела особенного значения, и Врангелю следовало ехать от Шелагского мыса до неизвестной матерой земли.В июле следующего года отряд прибыл в Якутск и начал подготовку к далекой экспедиции. В сентябре этого же года Врангель начал свое опасное путешествие через болота и леса в направлении Нижнеколымска.



По подсчетам Врангеля для реализации целей экспедиции требовалось 50 нарт и 600 ездовых собак. В феврале 1821 года Врангелю стало известно, что часть нарт и собак может быть доставлена в Нижнеколымск не ранее середины марта.



Врангель решил не тратить драгоценное время в напрасном ожидании и с небольшим отрядом двинулся к мысу Шелагского. В феврале 1821 года экспедиция на 8 нартах отправилась из Нижнеколымска с целью исследовать побережье от Большого Баранова Камня к мысу Шелагского.



По некоторым сведениям именно там находилась обитаемая матерая земля, которая связывала Азию и Америку. Путь экспедиции пролегал по местам, где ранее путешествовали Сарычев и Биллингс. Врангель сравнивал собственные наблюдения с записками предшественников и выражал удовольствие от того, что они абсолютно согласовывались.



24 февраля экспедиция оставила позади себя Большой Баранов Камень, за которым лежали неисследованные земли. На пути к мысу Шелагского отряд исследователей ждало еще множество опасных приключений.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Афины. Рыбный рынок и не только
Надысь в комментариях к посту о хорватском Сплите некоторые читатели удивлялись, как это я не восхитился местным рыбным рынком наряду с остальными достопримечательностями мирового масштаба.
Сейшелы. Закаты
Сейшелы. Закаты Во время планирования моего одыха на Сейшелах, решающим фактором в определнии мест проживания было нахождение отелей на западном побережьи островов. Я обязательно хотел каждый вечер видеть закат солнца за горизонт. Я хотел наблюдать, как кипящий солнечный шар с шипением погружаетс…
Открытие Олимпиады 2012. Часть 1
До последнего момента сценарий открытия Олимпиады 2012 держался в тайне, хотя и так было понятно, что зрителей ждет удивительное и фантастическое зрелище. Режиссером постановки стал Дэнни Бойл,...
Приключения и путешествия - главная страсть Фёдора Конюхова
Пожалуй, нет на сегодня в России более известного великого путешественника своего времени, чем Федор Конюхов. За его плечами уже, казалось бы, все возможные восхождения, полярные экспедиции, путешествия по суше и морю. Разносторонняя и неординарная личность, путешественник, капитан дальнего плавания…
Пешком по Сибири, или подвиг Фердинанда Врангеля
Страсть к дальним странам и открытиям в Фердинанде Врангеле сидела столь глубоко, что молодой мичман не побоялся сбежать с военного корабля и вернуться в Петербург, услышав о намечающемся кругосветном путешествии под командованием Головина. Безумство? Возможно. Однако поступок и пыл Врангеля так
Гренландская экспедиция Федора Конюхова
Нет в современной России человека, путешествующего в своей жизни больше, чем легендарный Федор Конюхов. В своей жизни он организовал и принял участие в десятках путешествий. Это были сухопутные и морские экспедиции, полярные путешествия и восхождения на вершины гор. Конюхов неизменно отказывается
Битва на Чувашском мысу
Знаковым местом для многих русских людей, знакомых с историей своей страны и подвигами своих предков, является Чувашский мыс на берегу реки Иртыш (в настоящее время – Тюменская область). Здесь 23 октября 1582 года произошел знаменитый бой на Чувашском мысу, в котором отряд казаков, возглавляемый
Фердинанд Врангель, мореплаватель, адмирал, один из учредителей Русского географического общества.
Фердинанд Врангель Ferdinand Vrangel ( 09.01.1797 года - 06.06.1870 года ) Россия (Russia) Врангель (барон, Фердинанд Петрович) - адмирал, генерал-адъютант, член Государственного совета, почетный член Императорской Академии Наук, член Парижской Академии Наук и многих других ученых обществ.
Франсиско де Орельяна
Франсиско де Орельяна (Трухильо, Испания, 1511 - Река Амазонка, Ноябрь 1546) Орельяна родился в городе Трухильо в испанской провинции Эстремадура. Время рождения и происхождение — неизвестны. Первое известие о деятельности Орельяна как путешественника восходит к 1540 году, когда он принял