0

Путеводитель по миру. Почему стоит выбрать туризм?

Опубликовал: admin

В настоящее время современный мир со своими невероятными темпами жизни не дает человеку ни единой спокойной минуты. А ведь как хочется иногда забыть про этот бешеный темп, остановиться и просто отдохнуть от повседневной рутины. В такие моменты обычно возникает вопрос: «как же можно отдохнуть сейчас?». Ответ прост - возьмите любой путеводитель по миру и выберите себе место, в котором вы хотели бы побывать. Ведь ничто не может так отвлечь от обыденности серых будней как резкая смена обстановки, дух путешествия и множество неизведанных, но, безусловно, будоражащих разум, мест на планете.


Но куда же стоит поехать? Глаза разбегаются от разнообразия, ведь каждая страна по-своему привлекательна. Как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет» -для кого-то интересны готические замки, другому кружат голову невероятные виды, открывающиеся с горных вершин, а кому-то придется по душе уединенный отдых на тропическом острове, омываемом безбрежным океаном.


Для любителей архитектуры по душе придутся такие города современной Европы такие, как Прага, Эдинбург, Лондон. Здесь вы сможете увидеть невероятные по величию и красоте замки, ошеломляющие своим убранством соборы и церкви, навевающие спокойствие и умиротворенность скверы и парки.


Для любителей активного отдыха выбор очень велик. Альпы, со своими белоснежными склонами не оставят равнодушными ценителя зимних видов спорта. Австралия манит сёрферов со всего мира покорить гребни бушующих волн Тихого океана. Для фанатов скалолазания всегда открыты просторы Большого Каньона, что на плато Колорадо в штате Аризона. Ну а радость и безудержное веселье вас ожидает в Бразилии на ежегодном карнавале, в котором принимает участие тысячи человек.


Культурное достояние тысячелетней истории Вы найдете в Египте – представить себе невозможно великолепие памятников великим фараонам! А если Вы любитель творчества и истории, то Вам просто необходимо посетить грандиозные картинные галереи и музеи мира. В городе Торонто находится королевский музей Онтарио. Этот крупнейший в северной Америке музей включает в себя более 6 миллионов экспонатов со всех уголков планеты, а также 40 картинных галерей, в которых вы найдете шедевры мирового искусства всех времен и народов.


Не хватит и книги, чтобы описать то разнообразие достопримечательностей архитектуры, природы и творчества человека. Слов мало, чтобы описать все красоты этого мира, но если Вам надоела обыденная жизнь и Вы хотите увидеть что-то, что потрясет Вас и заставит смотреть на мир иначе – не сидите на месте, жизнь – очень короткая штука, спешите увидеть ее во всей красе!


 





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Вот мы уже и год в Канаде
Время летит, мы уже год в Канаде даже пережили зиму что к счастью была одна из теплых тут за последние годы. Помню когда мы приехали прошлой зимой весь март стоял -35 градусов, а в эту субботу даже +10 будет! Обалдеть! Весь снег уже растаял почти осталась только грязь. Мне интересно какое  у на…
Ontario yours to discover
Именно эта фраза написана на номерах машин в провинции Онтарио, наше путишествие началось с Виннипег и закончилось в Торонто. Ехали 3 дня 2200км Вот парочка пейзажей.
Проехать вдоль России
Раннее субботнее утро имеет свои преимущества. Большинство людей еще досматривают свои сны. А вот некоторые, кому не спится, собираются в поход. Правда, на этот раз ноги бить не придется. Зачем, когда есть его величество – автомобиль!
Гаити: год после землетрясения (41 фото)
12 января 2010 года в Республике Гаити случилось разрушительное землетрясение, 20 и 26 января последовали новые толчки магнитудой 6,8 баллов. В общей сложности погибло около 250 тыс. человек,...
Экспедиция на остров Пасхи - Хейердал, Тур
Экспедиция на остров Пасхи - Хейердал, Тур В 1955—1956 гг. Т. Хейердал организовал Норвежскую археологическую экспедицию на остров Пасхи. В научный штат экспедиции были включены Арне Шёльсвольд, Карлайл Смит, Эдвин Фердон и Уильям Маллой. Хейердал вместе с профессиональными археологами провели на о…
Туры в Кесарию, Израиль
Тур в Кесарию, древний город, в котором можно увидеть остатки памятников архитектуры римского и византийского периодов, удобно планировать, пользуясь сайтами бронирования отелей.
Отдых во Франции
Франция - это страна, подарившая нам шампанское и коньяк, моду и ароматы духов, замечательные творения искусства, неповторимую кухню, мушкетеров и трубодуров. Климат во Франции умеренный. Зима снежная, но не холодная. В горных районах около -8 С, на равнине около -4 С. Летом не слишком жарко, около
Жизнь - сплошное путешествие!
Жизнь - сплошное путешествие! У каждого человека страсть к путешествиям глубоко в крови. Неподдельный интерес вызывают у нас рассказы о далеких и неизведанных местах. Именно поэтому библиография многих великих и известных людей содержит сведения "великий русский путешественник", ну может