0

Хотите увидеть кино на самом большом телеэкране в мире? Пора в Пекин!

Опубликовал: admin

Пекин поражает воображение любого, кто сюда попадает. Но истинное обаяние этого наполненного кипучей энергией города открывается лишь избранным.


Если вы любите долгие пешие прогулки, имеете новаторский дух и смелость (особенно при дегустации местных «деликатесов»), и, отбросив неуверенность, готовы осваивать язык жестов для общения с местными жителями – Пекин откроет для вас свои объятия.


Посетить эту фантастическую столицу Китая стоит как минимум по следующим пяти причинам:



  1. Побывать в одном из огромнейших аэропортов мира.


Построенный в 1958 году, аэропорт Шоуду является первым и самым крупным аэропортом в стране. Он занимает второе место в мире по количеству пассажиров. При этом аэропорт постоянно разрастается и модернизируется. Так, в 2008 году ради Олимпиады был достроен третий терминал – очень большой и суперсовременный, украшенный традиционными китайскими элементами декора. Здесь, как в мини-городке, есть множество кафе, ресторанов, подземные и зимние сады.


2. Подружиться с драконами.


Драконов в Китае великое множество - существует более ста разновидностей мифического животного, и это помимо основных четырех видов:



  • небесный дракон,

  • земляной дракон,

  • божественный дракон,

  • дракон скрытого сокровища.


Эти сказочные животные украшают почти все здания в Китае, причем существует прямая зависимость между количеством мифических существ и значимостью здания.


3. Посмотреть кино на самом большом телеэкране в мире.


Непременно побывайте в торговом центре The Рlace, где находится телеэкран размером 250х30 метров. Этот экран расположен параллельно земле и заодно выполняет функции крыши над пешеходной улицей, соединяющей между собой две части огромного торгового центра. Что только не показывают на этом мегаэкране: рекламные ролики, короткометражные фильмы и даже присланные смски с любовными сообщениями. Романтика!


4. Освоить язык жестов.


Для общения в Пекине придется либо срочно учить китайский, либо изъясняться жестами. Английским здесь владеет в лучшем случае один из ста, причем не факт, что вы хоть что-то поймете из-за своеобразного акцента. Благо, что пекинцы исключительно дружелюбны и общительны, и с удовольствием берутся объяснять туристам, как добраться до нужного места. Правда, найдете ли вы требуемое здание по их подсказке, неизвестно.


Если вы забронировали номер на http://ibooked.ru/hotels/china/beijing в таких отелях, как Hilton, Plaza или Radisson, относящихся к европейской сети гостиниц, их персонал вполне сносно разговаривает на английском, так что проблем с общением можно частично избежать.


Ещё интересная особенность: китайцы показывают цифры от 1 до 10 пальцами с помощью не обеих рук, как европейцы, а ловко загибая пальцы одной руки.


5. Позаниматься физкультурой в парке Храма Неба.


У пекинцев есть прекрасная традиция: каждый день в парк возле Храма Неба приезжает большое количество как пожилых жителей столицы, так и молодежи, которые все вместе занимаются гимнастикой, физкультурой или исполняют национальные танцы с веерами и лентами. Туристы могут тут же приобрести необходимые атрибуты и поучаствовать в массовых танцах - это отлично заряжает позитивной энергией.


 





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Изгибы тел красных гор
Каньоне Антилопы Пересказывать прошлогодний текст не буду, лучше расскажу сказку. Давным давно здесь плескалось каменное море. Оно было маленьким, а все маленькие играют в игру «Море волнуется». Это море не было исключением, и на фразе «Морская фигура, замри» здесь всё замерло. Замерло на много-м…
Бельгия
Бельгия Европейская страна со стабильным благополучием Бельгия – одна из государств Европы с высоким уровнем жизни. Поэтому здесь всегда полно туристов. Большинству гостей интересны многочисленные средневековые замки, которые прекрасно сохранились. Самыми популярными среди них являются оборонитель…
Венецианский символизм
C чем у меня ассоциируется Венеция? Венецианский кинофестиваль. Венецианская штукатурка. Венецианские купцы. Венецианский вальс. Отелло – венецианский мавр (это Шекспир рассказал). Венецианские мосты (хотя в Гамбурге их почти в три раза больше). Торт «Венецианский» - пальчики оближешь! Венецианская …
Марокко. Волны Атлантики
Кажущиеся спокойными, воды океана, вблизи берега проявляли свою титаническую силу. Показывали свою неуёмную энергию. Обнажали свою сумасшедшую, безжалостную, коварную и умоиступленную, необузданную сущность. Каменные берега мароканского побережья Африки отражают своей поверхностью многовековую борьб…
Тролль показал мне язык!
Тролль показал мне язык! Игг, Хар, Вератюр, Бёльверк и Альфёдр – это все имена и прозвища Одина – верховного бога скандинавской мифологии. И Один был ко мне благосклонен. С самого утра я запланировал поездку на ледяную глыбу – ледник Фольгефонн, но Один при выписывании из гостиницы, обратил мое в…
Туры в Веллингтон, Новая Зеландия
Если ваша поездка в Новую Зеландию, ограничена во времени, город Веллингтон — первое, что следует посетить. Поверьте, жалеть о сделанном выборе не придется.
Полезные сведения для туриста в Германии
Основной язык в Германии - немецкий, но диалекты в разных уголках страны отличаются достаточно сильно, поэтому не стоит удивляться, если Вы, окончив школу с пятеркой по немецкому языку, вдруг не поймете ни слова из разговорной речи. Самые непонятные диалекты – это, например, вестфальский или
Что посмотреть в Ростове?
Каждый год в Ростовскую область устремляется множество туристов со всей России. И это неслучайно: прекрасная погода, Азовское море, Дон и много фруктов. Отели Ростова-на-Дону в сезон не могут справиться с потоком гостей, и здесь на помощь приходят мини-отели и съемные квартиры. Для тех, кто приехал
Отдых в Мале – столице Мальдив
Самым известным атоллом государства является Мале. Приобретая на Мальдивы тур и желая познакомиться со страной и ее достоянием, стоит посетить именно его. Потому как здесь находится одноименная ему столица, а главные примечательные места сосредоточены именно в ней. Здесь, как и в любом восточном
Вечерний Пекин
Глядя на эти фотографии понимаешь, что даже в позднее время в Пекине бурлит жизнь. Всюду горят яркие огни, небоскребы с подсветкой, одним словом — красотища, на которую стоит посмотреть.