+1

Бесконечность из песка, солнца и воды

Опубликовал: bydlaVadim
На большенный скорости мчимся по побережью. Сквозь разинутые окна теплый ветр треплет волосы и изнеженно обдувает лицо. Вкруг - всего мерно шумящий океан и песок. Нам жрать чем гордиться, ведь мы на самом большущем песчаном острове в мире - уникальном...

На большенный скорости мчимся по побережью. Сквозь разинутые окна теплый ветр треплет волосы и изнеженно обдувает лицо. Вкруг - всего мерно шумящий океан и песок. Нам жрать чем гордиться, ведь мы на самом большущем песчаном острове в мире - уникальном острове Фрайзер. Порой это нескончаемое побережье используется будто посадочная полоса для небольших аэропланов. Такового мы еще не видели!

Бесконечность из песка, солнца и воды

КУСОЧЕК РАЯ
Остров, находящийся в 230 км т норд от города Брисбен, обступлен теплыми водами Тихого океана. Здешние аборигены величают его «райским». Тут действительно жрать все для беспечной и воздушной жизни. В фокусе острова будут пресноводные озера, изолированные дюнами от морских пляжей. Этот необычайный альянс тропических лесов и озер уникален и неповторим. Кристально чистые воды и белокипенные песчаные пляжи здешнего озера МакКинзи привлекают сюда будет бессчетно туристов. Однако нам удалось найти безмятежное местечко, дабы побыть в уединении. Насладившись райской красивостью острова Фрайзер, едем отдаленнее исследовать континент.

Бесконечность из песка, солнца и воды

ИЗ ЗИМЫ В ЛЕТО
Большинство туристов, прилетающих в Австралию, начинают путешествие в трехмиллионном Сиднее. Прогуливаясь по городу, мы ловим себя на мысли, что находимся в иной части планеты, вдалеке от кровных концов, где сейчас зима. А в Сиднее стоит великолепная летняя погода. Какая отрада, что у нас жрать возможность настолько воздушно перенестись из стужи в райское тепло!В свете утренних лучей город, омываемый могучим Тихим океаном, будто необычайным: нынешние небоскребы деловых фокусов соседствуют со старинными зданиями, всюду разбиты цветущие сады и парковые полосы роздыха. Не поспешая идем к знаменитому кварталу The Rocks, гле размещены бары, кафе, рестораны и дискотеки на любой вкус. Приятно проводим времена в парке на улице Hickson Road. Собственно отсюда открывается умопомрачительный вид на современное белоснежное здание оперного театра, фотографии какого наверняка знакомы всякому.
Следующим пунктом неизбежного осмотра будет знаменитый мост Harbour. Придясь к «визитной карточке» Сиднея, мы замираем от удивления: именно в это времена там проходит необычный чемпионат среди удальцов, желающих посоревноваться в скорости карабканья по боковым дугам моста. Поистине удивительное зрелище!
Дабы насладиться безотносительно безмятежным роздыхом у океана, идем на пляж Manly. Солнце нескончаемо торовато к нам, вода столь чиста, что видно всякую рыбку, снующую у берега, и вяще ничего не надобно, дабы позабыть о суетне...

Бесконечность из песка, солнца и воды

СКАЛА-ХАМЕЛЕОН
Невообразимо, однако в Австралии всеобщая протяженность побережья составляет 27 000 км. Это почти бесконечность из песка, солнца и воды. Насладившись пляжным роздыхом, направляемся в середина материка, туда, где мы сможем увидеть природные достопримечательности и красную землю австралийских пустынь. На внедорожнике мчимся в Национальный парк Ulura-Kata Tjuta, дабы глянуть на знаменитую утесу Улуру. Это восхитительное зрелище: она меняет собственный колер в зависимости от того, будто на нее бросаются солнечные лучи: может быть ярко-оранжевой, насыщенно красной или даже фиолетовой. Понимаем, зачем здешние жители глядят к утесе будто к священному месту, считая его средоточием создателей на земле.
Из горячего сердца Австралии нас вновь тянет к побережью, и вот мы уже нежимся у воды в городе Кэрнс. Отсюда на туристическом поезде двигаемся к близлежащим достопримечательностям: крохотной деревне Куранда и шикарному водопаду Барон. Не хватает слов, дабы выразить восхищение увиденным!
Направляемся в Мельбурн. Охота своими глазами увидеть Большущую океаническую стезю, ведущую из Гилонга в Портленд. Едем по трассе длиной в 370 км - великолепная возможность по пути запечатлеть в памяти изумрудные тропические леса и легендарные утесы «Двенадцать апостолов» в Национальном парке Port Campbell.
В гробе пути заглянем в долину Баросса - сердце австралийского виноделия. Тут нас потчуют благовонным вином, и мы не забываем купить пару бутылок, дабы привезти домой. Рубиновый напиток напомнит нам о том, будто мы побывали на дружком гробе земли, о мифическом путешествии из зимы в лето!




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Сигизмунд Герберштейн, немецкий барон, дипломат и путешественник.
Сигизмунд Герберштейн Sigizmund Gerbershteyn Германия (Germany) Герберштейн Сигизмунд (1486 -1566) - немецкий барон, дипломат и путешественник. Большие услуги оказал империи, ведя переговоры с турками и поляками. Во главе дипломатической миссии императора Максимилиана I посетил Россию в 1516, а …
Санремо в Италии
Санремо в Италии Удивительный город Сан-Ремо славится с давних времен. Здесь любили отдыхать аристократы и члены королевских фамилий. Именно здесь находился царский дом Романовых. Набережная Императрицы названа в честь супруги Александра II Марии Александровны. В Сан-Ремо сохранилась православная ц…
Пляжные фотки из Анапы
На выходные летал в Анапу на фестиваль по кайтсерфингу. Днем побродил по набережной, поглазел на купающихся отдыхающих, удивился их количеству - там в буквальном смысле яблоку негде упасть. Специально не стал фотографии комментировать. Смотрите сами…
Холодный датский вечер
ISO200, f/9, 15 sec Вышел из самолета в аэропорту Копенгагена, взял в прокат автомобиль и через пятнадцать минут наблюдаешь такую картинку. Это воды Эресунского пролива. Восемь тысячелетий назад большая скандинавская плита наклонилась и весь покрывавший ея ледниковый пласт пополз к югу, образовав…
Тролль показал мне язык!
Тролль показал мне язык! Игг, Хар, Вератюр, Бёльверк и Альфёдр – это все имена и прозвища Одина – верховного бога скандинавской мифологии. И Один был ко мне благосклонен. С самого утра я запланировал поездку на ледяную глыбу – ледник Фольгефонн, но Один при выписывании из гостиницы, обратил мое в…
Бескрайние просторы страны-мечты
Африканское солнце слегка обжигает рыла, воздушный ветр треплет волосы, невозможно подавить восхищение!Мы на восходе континента, где среди величавых горестей и раскаленных саванн раскинулись живописные озера и жительствуют загадочные племена масаи...Перед...
Остров трех государств
Огромное солнце медлительно садится, запрятываясь там, где небосвод словно соприкасается с водной поверхностью. Нежась в уходящих лучах, мы соображаем, какое счастье - влететь из зимы в лето, очутившись у экватора - между материковой Азией и Австралией. Даже...
Здесь царят радость и страсть
Вздымая клубы пыли широкими колесами, наш джип мчится на вышине 3500 метров. Мы в северно-западной части Аргентины, на родине удивительных лам - изящных викуний.Итого несколько часов нелегкого пути(дороги будто таковой дудки)- и вот оно, плато...
СЛАВСКО, ПРОВЕРЕНО — СНЕГ ЕСТЬ!
Участившиеся в заключительные годы фокусы природы вынуждают беспрерывно содержать ситуацию на контроле. Необычно это дотрагивается дилетантов лыжного роздыха. Дабы кто не болтал, а Славско по старому остается самым популярным горнолыжным курортом Украины. И...
Путешествие мечты на остров Свободы
Наше путешествие начинается в столице Кубы - Гаване. Город завораживает атмосферой приветливости и авантюризма. Улыбчивые, разинутые местные жители всегда готовы подсказать маршрут и поболтать, что приятно удивляет. Вот они, эти счастливые люди,...