0

Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски

Опубликовал: sergeydolya
Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
Гидросамолет оказался гораздо меньше, чем я себе представлял. Внутри он скорее был похож на потрепанную шестерку плохо говорящего по-русски московского таксиста-бомбилы, чем на самолет. Нас в него набилось 6 человек, включая пилота, сидели плотно, шеей ощущал тяжелое дыхание сидящего сзади американского пенсионера.

Начали разгон. Женщины вскрикивали, когда самолет подпрыгивал на волнах. Оторвались незаметно. Трясти от того, что волны перестали беспокоить наши понтоны, меньше не стало. Плавно стали набирать высоту. Ощущения полета не приходило. Казалось, что так и скачем по волнам на небольшом катере. Вскоре снизу проплыл наш корабль, и я понял, что все-таки летим.

Погода была ни к черту: низкая густая облачность, периодически забрызгивающий лобовое стекло дождь, тусклый свет, еле освещающий окрестности Кетчикана, все вокруг холодное и синее. Даже позже, в фотошопе, не удалось сделать фотографии теплее и веселее.

Посередине полета наш пилот вдруг резко дал штурвал от себя, и мы начали стремительно падать спускаться вниз, практически сбривая правым крылом верхушки елок на склоне фьорда. Перед самым озером он выровнял самолет и благополучно посадил нас на озеро. Шутник, так его раз так. Оказалось, что это была запланированная остановка, как у маршрутки. Нам дали вылезти из салона и постоять на понтоне, наслаждаясь тишиной девственной природы и моросящим дождем.

После 20-минутного единения с природой нас опять загнали в салон запорожца гидросамолета DeHavilland Beaver, и после короткого разбега мы вновь оказались в воздухе. Пилот предупредил, что скоро нас немного поболтает. Я сидел справа и видел, что у него на мониторе появились красные квадратики прямо по курсу перед нами: "Это зоны турбулентности", - догадался Штирлиц подумал я, и, точно, это они самые и оказались. Самолет встряхивало так, как-будто мы были пакетом с кефиром, и какой-то невидимый великан вытащил нас из холодильника и готовился открыть и выпить.


2. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
3. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
4. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
5. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
6. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
7. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
8. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
9. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
10. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
11. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
12. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
13. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
14. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
15. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
16. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
17. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
18. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
19. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
20. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
21. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
22. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
23. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
24. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
25. Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
Обратно долетели без приключений. В следующем посте я продолжу рассказ о своем путешествии на Аляску. Stay Tuned!




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Диснейленд в Токио
Диснейленд в Токио Все люди, когда–нибудь мечтали попасть в сказку, будучи детьми, все импровизировали на ходу и играли, кто принцесс и принцев, а кто в защитников и разбойников, читая сказки и смотря мультфильмы сразу разыгрывалось воображения и мы мысленно переносились в них. Многие выросли и у…
Музеи Амстердама
Амстердам знаменит не только своими уютными и густообжитыми каналами. Не только пятью сотнями мостов через водную сеть, сплетенную вручную за много веков. Не только самым экологически чистым и мышечнозатратным видом транспорта – велосипедом. Не только своей неповторимой Архитектурой с большой буквы.…
Жак Ив Кусто и первые подводные раскопки
Жак Ив Кусто всегда мечтал о полной независимости, хотел стать самым масштабным исследователем морских глубин. Но для этого ему было необходимо собственное судно. Кусто был очарован минным тральщиком, в прошлом стоявшим на вооружении британских ВМС. Но на покупку этого судна, которое как несложно до…
Сумасшедший вид гипнотизирует и захватывает дух - путеводитель по Бангкоку
Небоскребов в Бангкоке вяще, чем в Нью-Йорке или Гонконге. Лучшие виды открываются с площадок нескольких баров и ресторанов.   63-й этаж башни State Tower. Ресторан Sirocco. Самый высокий ресторан под разинутым небом в мире находится в фокусе...
Прага.
Чехия – это праздник живота. В Праге с бОльшим удовольствием говорят на русском, нежели на аглицком. Здесь такие же, как в России матрешки, здесь в обменниках меняют рубли. Вот Вам кусочки Праги из под Рождества и в преддверии Нового года. Главная елка Чешского государства:
Роальд Амундсен, полярный исследователь, путешественник и первооткрыватель
Роальд Руал Амундсен Roald Amundsen ( 16.07.1872 года [Борг близ Осло]- 18.06.1928 года [Аляска]) Норвегия (Norwey) Норвежский полярник и исследователь. , Antarctic Explorers Сайт: People's History В 1903 - 1906 годах, Руал Амундсен первым обогнул на яхте Северную Америку. От Западной
Алтай с высоты птичьего полета. Озеро Ая
Озеро Ая расположено в 17 км к югу от села Майма, в горной котловине левого берега Катуни на несколько десятков метров выше уровня самой реки. Перед селом Соузга от Чуйского тракта через Катунь ведет подвесной Айский мост. Если вы на автомобиле, то после моста нужно повернуть направо и проехать
Эволюция желания
Сегодня в городе Ситка, в котором в 1867 году Россия продала Аляску Соединенным Штатам, катался на катамаране и наблюдал за дикой природой Аляски. Перед началом прогулки нам обещали показать морских выдр, ради меха которых Россия в свое время колонизировала Аляску, а после того, как всех выдр
Кетчикан - 1-ый  город Аляски и мировая лососевая столица
Первый день круиза на Аляску мы провели в море, наслаждаясь северным холодным солнцем и свежим морским воздухом. Ранним утром следующего дня наш лайнер пришвартовался в порту Кетчикана - города, который называют Первым городом Аляски, так как именно отсюда большинство людей начинают свое