0

Мон Сен-Мишель

Опубликовал: kukuksumushu
Мон Сен-Мишель



В одной из книг Франсуа Рабле о Гаргантюа и Пантагрюэле, обжоры-великаны тащили в море гранитные камни, но, как водится, притомились и бросили у берега. Тот, что нёс отец Гаргантюа – Грангузье был побольше и образовал остров Монт-Томб. А камень матери Гаргантюа – Гаргамелле организовал островок Томбелен. Само дитя великанов надуло речушку Куэнон. Вдоль этого водоёма проходит нынешняя граница между Бретанью и Нормандией, а остров Монт-Томб ныне звучит как Мон Сен-Мишель и числится вторым по посещаемости объектом во Франции после башни Эйфеля.

Хотел рассказать и показать этот чудесный островок с его древними постройками, но природа внесла свои коррективы, наобещав с утра солнечную погоду и тёплый воздух и явив в реалиях чуть выше плюс десяти, и проливной дождь с сильнейшим ветром. Увы, мы были не готовы к такому повороту.

Простояв пару часов на парковке в ожидании окончания ливня, и не дождавшись разрыва в облаках, уехали, пообещав вернуться.

Верхний кадр с надвигающейся тучкой, которую через десять минут начнут выжимать досуха снят за несколько километров до автомобильной парковки Мон Сен-Мишеля

2. Мон Сен-Мишель



Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Гора Бейкер (Mt. Baker)
Сегодня мой рассказ пойдет о mt. Baker, WA, USA. Гора Бейкер – это вулкан. И вулкан активный. Он входит в цепь вулканов Каскадных гор, представляющих собой часть Тихоокеанского Огненного Пояса. В настоящее время от Северной Калифорнии до Британской Колумбии около пятнадцати вулканов несут опасность …
На обоих берегах Десны
В советское время содержание герба и его внешний вид практически не изменились, так как не содержали в себе религиозной или монархической символики. На нем изображена мортира на лафете с двумя пирамидами ядер по бокам, что символизировало как стратегическую значимость города, так и славу его оружия.…
Бойнице. Словакия
Бойнице. Словакия Столица, разумеется, это далеко не единственное место, представляющее интерес в Словакии, приковывающие взгляд красоты здесь равномерно распределены по всей стране. А все дело вот в чем: давным-давно прямо посередине ее нынешней территории проходила граница Римской империи. Через…
Ах Баден-Баден, - город сказка!!!
Ах Баден-Баден, - город сказка!!! Ах Баден-Баден, - город сказка, город мечта, город с глубокими русскими традициями, это наиболее известный город после Берлина. И для всего этого есть основания: надо начать с того, что 1793 баденская принцесса Луиза Августа вышла замуж за будущего российского им…
Подлетая к Нью-Йорку
sergeydolya началось двухнедельное путешествие в страну краснокожих скал и цветного песка и соли. Мы только что приземлились в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Через десять минут мы садимся в еще один самолёт, который через шесть с половиной часов перенесёт нас в Калифорнию. Программа
Мальдивские острова
Мальдивские острова Самое райское место на земле, на мой взгляд, это Мальдивы, побывав однажды на этих островах, вы не сможете не приехать вновь. Так как только тут можно слиться с природой и наслаждаться прекрасным видом океана. Об этих островах можно говорить без умолку и поэтому расскажу,
Тропа великанов - настоящее чудо природы
В стародавние времена в Ирландии жил добрый великан Фин Мак Кул со своей женой Уной, а через пролив от него, в Шотландии, жил злой великан Бенадонна. Шотландец постоянно задевал и обижал ирландца. В один из дней Фин Мак Кул крикнул Бенадонне: "Если бы я умел плавать то переплыл бы пролив за 2
Экспедиция на остров Пасхи - Хейердал, Тур
Экспедиция на остров Пасхи - Хейердал, Тур В 1955—1956 гг. Т. Хейердал организовал Норвежскую археологическую экспедицию на остров Пасхи. В научный штат экспедиции были включены Арне Шёльсвольд, Карлайл Смит, Эдвин Фердон и Уильям Маллой. Хейердал вместе с профессиональными археологами провели на
Именем Жака Кусто назовут остров в Мексике
Именем Жака Кусто назовут остров в Мексике По предложению Морской ассоциации Мексики один из островов в Калифорнийском заливе, или, как его называют в Мексике, в море Кортеса, назовут именем знаменитого французского океанографа Жака Кусто, сообщает корреспондент РИА Новости.