+1

Приключения и путешествия - главная страсть Фёдора Конюхова

Опубликовал: Admin

Приключения и путешествия - главная страсть Фёдора Конюхова



Пожалуй, нет на сегодня в России более известного великого путешественника своего времени, чем Федор Конюхов. За его плечами уже, казалось бы, все возможные восхождения, полярные экспедиции, путешествия по суше и морю. Разносторонняя и неординарная личность, путешественник, капитан дальнего плавания, художник и писатель, Конюхов получил за свою необычайно яркую жизнь запредельное количество заслуженных регалий. И сегодня этот человек продолжает творить и помогает другим путешественникам реализовывать свои смелые задумки.Федор Филиппович Конюхов родился 12.12.1951 г. в семье морских рыбаков, что жили на Азовском море.



То, что приключения и путешествия – главная страсть Федора, окружающим стало понятно еще с детства: первая экспедиция по пересечению Азовского моря на весельной лодке была совершена будущей легендой туризма еще в 15 лет.



Когда Конюхов отмечал 50-летний юбилей, за его плечами было уже более четырех десятков грандиозных восхождений и экспедиций, о которых он писал в своих книгах и картинах. Этот человек во многом заслужил звание пионера и первопроходца. Так, именно Федор Конюхов стал первым во всем мире человеком, достигшим всех пяти полюсов Земли: Северного и Южного географических, полюса относительной недоступности (Северный Ледовитый океан), полюса яхтсменов на мысе Горн и полюса высоты на Эвересте. Кроме того, легендарный путешественник первым из своих соотечественников прошел сложнейший маршрут Большой шлем: Северный и Южный Полюса, гора Эверест.



За плечами Федора Филипповича на сегодня 10 полярных экспедиций, семь восхождений – он выполнил программу "Семь вершин мира", семнадцать морских и пять сухопутных экспедиций.



Этот человек из тех, кого принято называть солью земли, а Россия по праву гордится своим отважным, выносливым, творческим и разносторонне развитым соотечественником, целью жизни которого стали покорения сложнейших маршрутов и уникальные открытия.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Африканские жирафы
В этом посте собрал фотографии жирафов, сделанные во время сафари в ЮАР и Ботсване. На заглавной прямо Змей-Горыныч получился…
Фотопутешествие по Лас Вегасу
Мы уже однажды делали подборку о Лас Вегасе, но в ней этот город-праздник был больше представлен с обратной стороны, которая остается скрытой от глаз туристов. Сегодня же мы хотим показать...
Африканское сафари. Как это происходит
Как происходи сафари: тебя сажают в открытый автомобиль без окон и крыши и возят по дикой лесной природе или по территории национального парка. Когда по пути попадаются звери, гид глушит машину и дает возможность рассмотреть животных в естественной среде обитания. Выглядит это довольно опасно, особе…
Прогуляться по стеклянному тоннелю под огромным аквариумом
Жуан ле Пен - район Антиба. Он находится аккурат посредине между мысом Антиб и мысом Круазетт, в глубине удивительного залива Гольф-Жуан. Почему мы уделяем ему особое внимание? Да потому что Жуан ле Пен - это жадный глоток нонконформизма на консервативной Французской Ривьере. Вы думаете, Лазурн…
Вертолетная прогулка к леднику
15 минут на вертолете, и мы приземлились на языке ледника. Это один из самых больших ледников Аляски. Его длина 50 километров, а ширина 3. Он постоянно в движении и перетаскивает огромные валуны с вершин гор к Тихому океану. Больше всего в ледниках мне нравится удивительное голубое свечение, пробива…
Федор Конюхов отметил 60-летие и Пасху в Эфиопии
День рождения знаменитого путешественника обещал быть очень шумным. Федору Конюхову такой ажиотаж претил, и он решил отметить 60-летие по-своему. Путешественник договорился со своим другом и отправился в жаркую Эфиопию. Он уже бывал в этой стране, но на этот раз ситуация была осложнена
Покорение Эвереста
19 мая 2012 года Федор Конюхов – известный российский путешественник, в составе группы альпинистов "7 вершин", руководил которой знаменитый Александр Абрамов, совершил восхождение на Эверест. Путешественники были разделены на две группы по семь человек, Федор Конюхов вошел в состав первой,
Федор Конюхов. Биографическая справка
Федор Конюхов. Биографическая справка Путешественник Федор Конюхов принял сан иподиакона. Российский путешественник‑экстремал, художник, журналист, яхтенный капитан Федор Филиппович Конюхов родился 12 декабря 1951 года в рыбацом поселке Чкалово на берегу Азовского моря в семье
Покорение Южного полюса
Покорение Южного полюса 5 января 1996 года Федор Филиппович Конюхов покорил Южный полюс. Федор Филиппович достиг цели - дошел до Южного полюса. Он пришел буквально вслед за Адамсом, но не потому, что изначально отставал от него, а из-за трудностей Адамса со спонсорами: две его предыдущие попытки
Федор Филиппович Конюхов - биография
Федор Филиппович Конюхов - биография Федор Филиппович Конюхов - путешественник, родился 12 декабря 1951 года. «В нашей стране я первым добился, чтобы в трудовой книжке можно было записывать именно так: «профессиональный путешественник». Хотя у меня самого трудовой книжки нет. Нет прописки. Я не